» » Sniper Ghost Warrior 3 - попытка поляков... | Sniper Ghost Warrior 3

Sniper Ghost Warrior 3 - попытка поляков... | Sniper Ghost Warrior 3

Sniper Ghost Warrior 3 - попытка поляков сделать triple AAA игру. Почти удачная.

"Коммунистический Far Cry" Уже с первых часов игры понятно откуда разработчики черпали вдохновение. От Far Cry здесь взяли большой открытый мир, поделенный на три карты и систему аванпостов. (а вышки забыли!) От Crysis 3 движок Cry Engine 3. От S.T.A.L.K.E.R. - постсоветскую атмосферу. И от The Witcher 3 детективное зрение и идею красивых героинь, которые будут помогать герою. И что же из этого получилось?

"Ужас на крыльях ночи" А получилась вполне неплохая игра, которая превратилась из «коридорного» шутера про снайпера в игру про снайпера в открытом мире, где каждое задание можно пройти по-разному. Важнейшая часть любого шутера – стрельба, реализована здесь на очень высоком уровне. Стрелять из снайперских винтовок и другого оружия приятно. Ты буквально ощущаешь, как пули впиваются в противников, которые артистично после них умирают. Большой арсенал оружия (одних только снайперских винтовок около 10 штук) позволяет по-разному планировать свои действия. Хочется пошуметь – берем самую мощную винтовку без глушителя, дробовик с барабанным магазином и полный комплект гранат. Предпочитаете играть скрытно – скорострельная снайперская винтовка с глушителем, пистолет с глушителем и активное использование дрона, который будет помечать врагов. Дрон очень сильно упрощает игру, так как атака на опережение по помеченным врагам позволяет вырезать любой аванпост прежде, чем противники вообще поймут, что по ним стреляют. Тут даже можно крафтить себе патроны и аптечки. Правда проще покупать все в магазине.

«Царь горы» Для более эффективного противодействия врагам можно залезть на высокую скалу, использовав скалолазание. Любителям игр посложнее придется ориентироваться на направление и скорость ветра, также расстояние чтобы вообще попасть по врагам. Для ленивых казуалов, таких как я, доступна подсказка куда попадет пуля. Прям как в Sniper Elite и прошлой части Ghost Warrior. Оттуда же позаимствована система красивой смерти врагов, но без анатомических подробностей. Любители контактного боя могут вырезать врагов из керамбита, попутно допрашивая их о местонахождении коллег.

«Пламенный двигатель» Cry Engine 3 сносно используется этой игрой. Если на открытых пространствах качество картинки получилось средним (трава и работа со светом реализованы хуже, чем в трилогии Crysis), то в помещениях качество картинки раскрывается во всю. Весь интерьер тщательно отрисован и поначалу вызывает лишь восторг. Хочется заглянуть в каждый дом и каждый бункер. С такой же скрупулёзностью разработчики подошли к реализации вождения машин. Хоть здесь нет разрушаемых заборов, но водить единственную доступную машину Ниву очень приятно. (в DLC есть багги, а на миссиях дадут порулить Камазом) Во время движения чувствуется работа подвески, а интерьер салона Нивы смоделирован настолько подробно, что можно по нему ориентироваться. Звук запуска движка не отличишь от настоящей Нивы. А с каким скрипом закрываются двери – это надо слышать. Все анимации в игре реализованы на 10 из 10. Садиться и выходить из Нивы мне так и не надоело.

«Грузинские мотивы» Главная тема игры получилась настолько запоминающейся, что я теперь ее слушаю в отрыве от игры. В самой игре помимо радио в машине из радиоприемников играет русская музыка. Она отлично дополняет атмосферу самой игры. Хоть это и (возможно) русский рэп.

«На кончиках пальцев»Самое крутое что получилось в игре это сами миссии. Саспенс в них постоянно держит в напряжении из-за отсутствия ручного сохранения. Каждый неправильно шаг может поднять тревогу и превратить игру из спокойного стелс прохождения в аналог Call of Duty без взрывов. Некоторые миссии в игре не уступают по проработанности и новым впечатлениям вышеупомянутой серии. Чего только стоит миссия с четырьмя ядерными боеголовками и миссия со свадьбой.

Sniper Ghost Warrior 3 совсем немного не хватило до отличной игры. Тут и проблемы с не самым интересным сюжетом и не живым открытым миром. Не хватает ярких нестандартных персонажей в сюжете и ополченцев, которые бы могли занимать освобожденные блокпосты. (тут они возрождаются постоянно) Вкупе с не самой лучшей оптимизацией: всего 30-40 фпс на высоких настройках и загрузке уровней по несколько минут, игра потонула в отрицательных отзывах. А жаль. За текущую цену 2400 тенге (400+ рублей) игра очень хороша.
Итог: 7.5 из 10. скачать dle 10.6фильмы бесплатно