» » Мой путь к Ведьмаку 3 был долог... | The Witcher 3: Wild Hunt

Мой путь к Ведьмаку 3 был долог... | The Witcher 3: Wild Hunt

Мой путь к Ведьмаку 3 был долог. Приобрел я его как только он вышел, а познал я его только сейчас. На протяжении двух лет я неоднократно пытался начать играть, но что-то не складывалось. Читая диалоги и изучая бестиарий я беспокойно ерзал на компьютерном кресле и не мог понять чего мне не хватает. Мне было не удобно, игра развивалась долго и затекала задница). Я все время посматривал на диван и думал, что не плохо бы было играть в Ведьмака там).
Но правильная мысль так и осталась неоформленной и игра благополучно бросалась. И так несколько раз. Но однажды сев за комп, зайдя в стим на страницу Ведьмака я понял, что он мне напоминает! Это не игра, это увлекательная, неторопливая КНИГА, которую надо с удовольствием читать в максимальном комфорте, укутавшись в тёплый плед и попивая чай с лимоном промозглыми осенними вечерами!!!
Но от мысли к делу. Был приобретен 8 метровый HDMI кабель для подключения компа к телевизору, и, на свой страх и риск, беспроводной геймпад с виброотдачей. Я всегда относился к геймпадам с опаской и ни разу ими не пользовался. Тем более начитавшись форумов, что геймпад в Ведьмаке 3 хуже связки клава + мышь и все плохо, я терзался сомнениями, но все же рискнул!
И о чудо!!! Я был прав! Ведьмак 3 раскрылся передо мной во всей своей красе! Я полулег на диван, закутался в плед, налил чай и начал удивительное и неторопливое путешествие в чудесный мир! Геймпад зашёл мне моментально и через пол часа проб я снизил чувствительнось стиков на минимум и слился с ним, забыв о клаве с мышью!
Вот чего мне не хватало при всех моих попытках начать играть!!Мне не хватало "ламповости", тепла и максимального комфорта, что бы неторопливо читать квесты, изучать бестиарий и возиться с алхимией!! Только при этих условиях Ведьмак 3 показал мне всю свою суть и гениальность!
Это чудесный, увидивительный и живой и очень правильный мир! Без пафосности, толерантности и героизма, которые жутко раздражают в почти всех современных игроподелках!!! Это жестокий, и правильно передающий жизнь средневековья, мир со славянским уклоном! С великолепной графикой и живущим своей жизнью окружением. Прекрасные закаты и рассветы, дождь и непрекращающийся ветер дарят удивительный эффект присутствия!
Как-то после заката я вернулся из полей в Белый Сад и начался сильный дождь, я ехал по улице, обдаваемый струями дождя и порывами ветра, и случайно заглянул в окно лачуги. За столом сидел крестьянин и в свете свечи ужинал. Ему не было никакого дела до меня. Он опрокинул в рот чарку и начал что-то рассказывать жене, которая возилась возле печки. Это был удивительный момент эффекта присутствия!! Я просто физически ощутил промозглость этого вечера, этот дождь и ветер! Поёжившись и плотнее закутавшись в плед, я поехал дальше, завел Геральта в корчму что бы он не мок, а Плотву поставил в стойло!
Со мной ни в одной игре не было такого эффекта!! И за эти ощущения я невероятно благодарен СD project! Благодарен, что снова могу радоваться игре и спешить с работы домой, что бы вновь окунуться в этом чудесный и невероятно красивый мир!! Я буду очень медленно и неторопливо жить в тебе, потому что я чувствую, что прожив в этом мире маленькую жизнь я буду очень скучать по нему и в будущем не испытаю таких мощных ощущений от игры. Потому что такой ИГРЫ больше не будет! 100 из 10. Гениальное произведение!!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно