» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | CUPID - A free to play Visual Novel

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | CUPID - A free to play Visual Novel

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
О любви без розовых соплей
Я уже давно практически полностью разочаровался в жанре «визуальных новелл». Зачастую разработчики просто не понимают, что когда они штампуют тупой продукт с сиськами, то его вряд ли раскупят огромными тиражами. Да, особо озабоченные школьники побегут просить у мамки деньги на очередную «Sakura», но таким с каждым годом всё меньше и меньше. Другое же дело, когда авторы вообще не акцентируют внимание на сиськах, да ещё и игру делают бесплатной.

Я благодарен человеку, который посоветовал мне CUPID - A free to play Visual Novel. Нет, серьезно, очень благодарен. Эта игра, лично для меня, стала одной из самых лучших. Нет, конечно, не вообще, но в моём ТОПе визуальных новелл она теперь занимает своё почетное место.

В игре очень интересный сюжет, который закручивается вокруг нескольких персонажей, постепенно знакомя нас с ними и сближая. Мы играем, то бишь выбираем пару реплик на развилках, за призрака – мать одной из главных героинь. Это верующая и жёсткая женщина, которая пытается уберечь свою дочь от страшных грехов. Девушка эта всячески ей повинуется и ведёт самый заурядный образ жизни бомжа, дабы не поддаться искушению и не пустится во все тяжкие. Но в один прекрасный день она встречает новых друзей, которые вырывают её из этого и показывают ей новую жизнь, доказывая, что не все люди плохие.
Как бы я не хотел, но рассказать какие-то детали сюжет без спойлеров невозможно. Вот просто никак. Я пытался начать предложение, но оно обязательно заканчивалось сюжетным спойлером. Так что просто стоит поверить, что сюжет тут очень интересный. Повествование рассказывает о дружбе, предательстве, использовании и, конечно же, о великой силе любви. Да, кажется, что это очень банально и сопливо, но розового цвета тут, к счастью, мало.

Сюжет делится на пролог и восемь последующих глав. И вот тут тоже есть одна маленькая особенность: при помощи выборов на развилках мы сами ведём себя по сюжету и движемся к одной из четырёх доступных концовок. И лично у меня вышло так, что я пропустил целую главу из-за того, что пошёл по своему пути. И это, лично меня, очень сильно подстёгивает к повторному прохождению. Хочется узнать другие развязки данной истории, прочувствовать новые эмоции и, конечно же, подольше оставаться в этой атмосфере.

Вообще, атмосфера в этой игре какая-то феноменальная. Я давно не встречал настолько гармоничного сочетания сеттинга, звука и картинки. Играем мы в период Франции 18 века: балы, платья, игры на фортепиано, прогулки в парках и прочее. И всё это под просто великолепнейшую музыку. Саундтреки к этой игре просто великолепны. Они всегда чётко дополняют происходящее на экране, нагнетают или расслабляют. Ну а тему из главного меню я, признаюсь, просто сидел и слушал около 15 минут. НУ а чего? Захотелось вот мне.
Картинка тоже очень приятная. Она немного необычная в плане рисовки, но всё же довольно приятная. Я бы сказал, нетипичная для визуалок. Много различных артов, детализированные задники и множество спрайтов персонажей, которые, к тому же, не статичны и отображаются в разных позах.

Лично для меня эта игра стала шикарной. Это прекрасная визуальная новелла с сильным и чувственным сюжетом, отличными текстами, прекрасной картинкой, великолепной музыкой и общей атмосферой. В неё хочется играть снова и снова, по крайней мере перепроходить, дабы узнать новые руты и витки сюжета. Эта игра понравится не всем, ведь тут, вопреки устоявшимся канонам жанра, нет ни сисек ни пошлятины. Но есть то, из-за чего я когда-то и полюбил данный жанр – атмосфера и сюжет. И этого тут навалом. Пойду перепройду игру ещё раз…

Общая оценка: 9/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909598010скачать dle 10.6фильмы бесплатно