? Немаленькая карта.
? Достаточно симпатичная графика.
? Интересная система развития персонажа.
? Захват территорий и баз, исследование новых технологий, торговля с другими фракциями.
? Поддержка модов и воркшопа в частности, достаточно простой процесс их создания и внедрения.

Минусы:
? АИ врагов и соратников не выдерживает никакой критики, поэтому групповые бои превращаются либо в банальное подавление числом, либо в выпиливание вражин в одно лицо потому как союзники слились ещё на подступах. Неумение врагов преследовать игрока тоже не помогает.
? Откровенно аркадная боёвка. Тут вам не иксы и не элита, пиу-пиу протекает практически нос к носу с врагом. Про ловкие манёвры и уклонение можете тоже забыть, корабли двигаются немногим элегантнее утюгов в киселе.
? В интерфейс разработчики так и не научились даже на треттьей части игры, он по прежнему никакущий. Особенно раздражает интерфейсный круг вокруг корабля, который в бою и не разглядишь толком. Нет бы сделать классические плашки со статусами щитов, корпуса и энергии в углу/внизу экрана - так нет, хотим быть впереди планеты всей и внедрять бесполезные инновации. Тьфу. Горячие клавиши всего на четыре предмета. А предметов этих десятка два. Готовьтесь регулярно заходить в меню корабля и менять рой жуков и газосборщик на т-двигатель и астероидный бур, ну и тому подобное. Это не было бы такой большой проблемой если бы можно было назначить произвольные клавиши на использование этих предметов прямо из инветаря - но нет, такой радости тоже не завезли.
? Микроменеджмент, тонны его. Гражданские флоты не могут сами искать цели для добычи ресурсов, построенным коралям нельзя назначить самостоятельно просоединяться к флотам/игроку. Даже производство кораблей нельзя поставить на непрерывный поток - только очередь, и очередь эту нельзя сделать больше чем количество, на которое хватает ресурсов.
? Искусственное ограничение скорости развития игрока через привязку доступных типов кораблей к уровню. Что в приснопамятном "Freelancer" это раздражало, что здесь. А почему это сделано становится понятно если этот ограничитель убрать модом: деньги тут не являются большой проблемой, если не заниматься отыгрышем - нагрести на титан и пойти нагибать вражеские армады можно за несколько часов усиленного гринда. То есть вместо разработки баланса "маленькие зелёные люди" решили просто использовать старый добрый левел-лок аки в какой-нибудь РПГ, "этот меч требует 20 уровень героя, лососните тунца".
? Довольно бедноватый список типов оружия. Нет торпед, нет блокираторов двигателей, непонятно зачем введённое разделение на лёгкое и тяжелое оружие (при том что в ванили тяжёлое оружие своего названия не оправдывает совсем). Неинтуитивная и не наглядная система его установки ситуацию тоже не спасает. Какие-то циферки у слотов вроде 1/6 (шесть пушек в одну ячейку, ага), вот это вот всё. Что мешало просто сделать свободные слоты под каждое орудие списком, без этих хипстерских рисуночков? Иконки у оружия кстати отвратные, но их можно поменять модом или вообще руками на что угодно за пять минут.
? То, что ты командир станции, никого не волнует. Нельзя, встретив какое-нибудь патрульное звено кораблей, приказать ему присоединиться к тебе на задании. Что говорите? Планету бомбят? А наша хата с краю, мы тут только патрулируем. Строй корабли сам, и только сам.

Итог:
Несмотря на немалое число спорных и откровенно неудачных геймплейных решений, игра достаточно хороша и может доставить удовольствие любителям космосимов. Если вы один из них - берите со всеми дополнениями. Но по скидке, до полной цены её выхлоп не дотягивает. Остальным брать исключительно ради большого желания приобщиться к космосимам, для новичка игры серии Starpoint Gemini будут как раз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно