» » Endless Legend невероятна... | Endless Legend

Endless Legend невероятна... | Endless Legend

Endless Legend невероятна. Только такого эпитета достойно это творение. И если может показаться, что игра не зашла, стоит попробовать сыграть за другую расу и вдруг…зайдет.

Как всегда пересказываю лишь свой личный опыт. Из 4X игр доводилось играть в несколько совсем не запоминающихся представителей, которые копировали известную всему миру классику и, собственно, в ту самую известную всему миру классику от 3 по 5 части, немного даже космический аддон попробовал и что же. Лично для меня Endless Legend переплюнула, да так смачно, что потянуло во вселенную созданную AMPLITUDE Studios.

Главной особенностью, наверное, и является с нуля созданный целый мир с расами, окружением, главное, историей. Если предыдущая космическая игра охватывала бесконечные просторы космоса, то в случае с Легендой, масштаб сдвинулся в сторону локальной истории народов одной планеты. Причем, складывается ощущение, что повествование ведет сама планета, как настоящий живой организм, наблюдающий за развитием своего потомства.

Достигнуть финала истории можно несколькими путями. Традиционные победы по очкам, завоевание или доминирование технологий, торговли, апофеоз дипломатичности, но это все уже было. В Endless Legend же есть очень интересная и важная фишка — квесты. Не просто случайно сгенерированные подай-принеси (такие тоже есть), а полноценные сюжеты. Общий и главный для всех и отдельный для каждой фракции в игре. По завершению и тот и другой дают свой собственный финал. Идея с заданиями в игре данного жанра на столько гениальна, что казалось бы, почему её раньше не внедрили таким вот образом. Причем даже «подай-принеси» обретают должную гармоничность, так как сопровождаются интересной текстовкой, вплетенной в канву мира.

Текст вообще имеет в игре очень важное значение. Каждый элемент игры обозначен кратким описанием. Будь то ресурс или малая фракция, предмет роскоши или технология — все имеет соответствующее реалиям мира описание. Это очень круто и невероятно погружает в атмосферу Endless Legend.

От поэмы к прозе. В игре представлено множество крупных фракций, особенно если приобресть все дополнения, которые расширяют и без того интересный геймплей. За каждой фракцией значится определенное превосходство над другими и свой минус, который познается в процессе игры. Я пробовал две расы и после игры за первую, я разочаровался в игре и думал писать относительно негативный отзыв, мол все сложно и запутано, много всего напичкано, а скучно становится с первых же часов. Но я почему-то, во-первых, решил отбросить квесты (главную фишку игры), а во-вторых, уничтожить всех и стать единственным властителем. Моя ошибка была в том, что я не намеревался отыгрывать роль отведенную той или иной фракции. Вторая попытка оказалась лучше. Я вчитывался, вдумывался и Endless Legend затянула. Держала до последних пяти ходов, когда мне оповестили о том, что я одержу победу по очкам. За пять ходов я таки успел получить другую победу, растратив все средства на Чудо.

Геймплей до самого конца разнообразится всяческими событиями. То поручение от малой фракции, если хотим ассимилировать её, то задание прямиком их руин, когда мы шарились в них, а тут ещё и суровая зима со своими дебаффами. А ещё есть отношения с соседями по планете. Не сказать, что ИИ шибко умный, но постоянно парится из-за сохранности своих границ, потому, если вы хотите расширяться и рыскать по руинам велик шанс напороться на требования о запрете пересекать границу, а в плашке дипломатии заметить как кроме статуса Холодная война, ниже подпись — Зависть.

Чуть не забыл упомянуть о том, что героев также можно прокачивать, обвешивать артефактами и оружием. Юнитов из армии тоже не обошли стороной. Лично я за всю игру смог обойтись одной армией с героем, остальных героев я нанимал для городов в качестве губернаторов, выражаясь проще для поднятия статистики городов.

Кроме идей и интересного геймплея Endless Legend манит прекрасной графикой и музыкальным сопровождением. В конечном итоге, завершая компанию за одну фракцию, хочется повысить немного сложности и выбрать новую расу и вновь покорять Ауригу.

Единственным минусом игры я бы назвал сражения. Да, их можно выставить на автомат, но они оказались лишними. Несколько раз я поучаствовал лично и это неторопливая пошаговая схватка нагоняла скуку, потом стал автоматизировать все, но несколько раз по неосторожности вступал в бой и уныло проводил три-пять минут за тем, что направлял стрелочками юнитов на того или иного врага.

Endless Legend великолепное техно-фентези с классическими элементами взятыми из семейства 4X и с горстью инноваций, которые подняли игру на новый уровень

Кураторство - http://store.steampowered.com/curator/5763270/скачать dle 10.6фильмы бесплатно