» » В центре внимания несколько странных экспериментов оружейной... | F.E.A.R.

В центре внимания несколько странных экспериментов оружейной... | F.E.A.R.

В центре внимания несколько странных экспериментов оружейной компании «Армахем Текнолоджи», вышедших из-под контроля. Из-за неудачного стечения обстоятельств и просчета в планировании, подопытный телепат, способный командовать армией солдат-клонов вместе со своей матерью вырвались на свободу и жаждут смерти всех, кто некогда пользовался ими, при этом превращая в кровавую кашу и случайных встречных. Ответственные за эти события будут стараться уничтожить и замести все следы эксперимента и нам предстоит этому помещать.
Прошлое и предыстория протагониста игры неизвестны даже для него самого, а природу странных видений и сверхспособностей лишь предстоит узнать. На момент событий он является новичком в военном подразделении армии США для борьбы с паранормальными угрозами (кодовое название - F.E.A.R), поручившего ему разобраться в происходящем. Противостоять нам в выяснении обстоятельств будет та самая армия клонов, контролируемая основным антагонистом - Пакстоном Феттелем.
Детали истории лишь в общих чертах можно узнать из файлов и телефонных сообщений, но многое здесь остается недосказанным и неясным даже после финала.
Искусственный интеллект выполнен на отличном уровне даже по нынешним меркам, многие даже считают его эталоном. Вспомните близоруких и неуклюжих ботов из Mafia 3, здесь такого и в помине нет. Враги, передвигаясь небольшими группами, общаются между собой и кооперируются, стараются окружить вас, зайти с флангов и в придачу к численному заиметь еще и тактическое преимущество. Эти черты позволяют ощутить себя наравне с противником в плане возможностей. Кроме этого, модели врагов весьма натурально реагируют на попадания в определенные части тела, что очень приятно и помогает прочувствовать импульс и влияние вашего оружия. Арсенал для уничтожения комплюхтерных людей весьма широк, а носить с собой одновременно можно 3 любых оружия. При этом, каждое из них совершенно самобытно и индивидуально, имеет собственные параметры и особенности, но здесь нет откровенно плохих и хороших стволов, каждый может быть применен с одинаковым успехом, зависеть который будет только от вашего навыка. Поможет в бою, щедро разнообразит и оживит геймплей уникальная и одна из лучших система замедления времени, ставшая своеобразной фишкой и визитной карточкой всей серии, она и сделала её столь известной. Убивать врагов в этой игре, лицезреть разрушения от взрывов и очень классную модель повреждения стекол банально приятно и затягивает игра именно благодаря ней.
Графически FEAR мягко говоря устарела. Вспомните типовые офисы, серые промышленные помещения и канализации из любой игры от Valve - вот самое точное описание окружения. Все места в игре однотипны и непримечательны, выделить уникальные или запоминающиеся среди которых не получится даже при большом желании, а серо-коричневые тона и возраст игры вовсе вгоняют в уныние. Отдельно стоит упомянуть хоррор-элементы и криповые, жесткие сцены. Сгорающие до скелета люди, залитые кровью помещения и галлюцинации главного героя. Выглядят они не внушительно и со своей задачей "пугать и нагнетать обстановку" вообще не справляются. Для своего времени эта игра может и была неплоха, но сейчас выглядит откровенно плохо. Хотя, многие до сих пор играют в старые CS и разный кал из раннего доступа на вынужденных минималках, выглядящие едва ли лучше.

История в целом, делая жирнейший намек на сиквел, ощущается незаконченной и банальной, сильно затянута и с множеством ненужных деталей, тогда как действительно значимые вопросы относительно происходящего остаются без ответа. Подводя итог, могу сказать, что без великолепной фишки с замедлением времени эта игра оказалась бы никому не нужной и канула бы в лету наравне с десятками других шутеров нулевых.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=703053916скачать dle 10.6фильмы бесплатно