» » Уфф... | Tales of Berseria

Уфф... | Tales of Berseria

Уфф... Наконец-то... Я... прошел... эту... игру.

Ну что ж, примем за факт, что многие японские игры довольно ДОЛГИЕ для прохождения. Около 70 часов лишь на первое прохождение. Ну и что же получается в итоге?

Tales of Berseria весьма самобытная JRPG в хорошем смысле этого слова. Она дарит чувство приключения, погружает в свой мир, и не отпускает до самых титров. В отличии от прошлых игр Tales, где сюжеты были по большей части детскими, Tales of Berseria же рассказывает нам более взрослую и суровую историю про предательство и отомщение, и показывает, что в мире нету абсолютно белого или черного. Отличным примером будет Велвет, главная героиня, которой движет лишь жажда мести, но несмотря на то, что она стала наполовину демон, в ней еще остаются человеческие эмоции и качества. То же самое можно сказать и про других персонажей. У всех своя история и свои мотивы, но в конечном итоге, их всех объединит общая цель, к которой они будут идти на протяжении всего этого приключения.

Если с сюжетом нареканий нету, то вот однообразной боевкой и дизайном уровней есть претензии. Иногда в игре попадаются хорошие пейзажи, но в целом многие локации играют роль лишь в виде сменяемых декораций. Тундра, степи, тропики... Все бы ничего, но вот тупо расставленные мобы напоминают, что это все таки типичная JRPG. А теперь представьте, что вы будете примерно часов 60 ходить по коридорным локациям и активно месить в капусту всяких мобов.

Однако боевку в Berseria нельзя назвать плохой или же однородной и монотонной. Даже напротив, бои очень динамичные и иногда даже захватывающие. Благодаря различным комбо-приемам, которые можно настроить под себя, можно довольно красиво убивать, делать всякие сальтухи и финты ушами. А еще тут в бою можно менять активного персонажа как перчатки, поэтому если вам надоест все время играть одним персонажем, его можно тут же сменить.

Я играл на "Умеренном" уровне сложности, поэтому игра для меня оказалась в некоторых местах довольно потной и приходилось действовать по уму. Лишь благодаря этому однообразная боевка, внезапно, становится довольно гибкой и умной, со своими нюансами, вроде правильной подборки снаряжения, смены контролируемого персонажа в бою, настройки комбо, и поведения неконтролируемых в бою персонажей. А еще тут можно приготовить похавать, и тем самым получить различные одноразовые бонусы на следующий бой. Эти бонусы могут различаться, в зависимости от того, что приготовлено, кто это приготовил, и какой у него прокачанный уровень кулинарии. Привет, FFXV!

В игре есть еще всякие мини игры со своими наградами, немного сайд-квестов, боевые испытания, охота на элитных монстров и даже аналог рейд-боссов (но это не точно). Если играть на низких уровнях сложности, и вам не особо интересны все эти побочные штуки, то вся эта морока вам может и не понадобится. Вобщем, тут уж вы решайте на свое усмотрение.

Под конец скажу, это моя первая пройденная JRPG. И я ею доволен. Звезд с неба не хватает, но тем не менее, является качественным продуктом на рынке игр. Любителям данного жанра - это определенно "Must-have", а вот тем, кто знает о JRPG лишь по наслышке... Дайте игре шанс. Благодаря настраиваемой сложности, игра лояльна к новичкам. Да и не только поэтому, но и по сюжету. Для понимая сюжета проходить предыдущие игры серии не надо. Tales of Berseria это самостоятельная игра, со своим сюжетом, прямо как игры серии Final Fantasy, где в каждой игре своя история, не связанная с другими. Тем не менее, пара отсылок к Tales of Zestiria все же будет, но не более.

Итоговый вердикт - Да, рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно