» » Прогнивший город приветствует васЭксперименты в видеоиграх –... | Batman - The Telltale Series

Прогнивший город приветствует васЭксперименты в видеоиграх –... | Batman - The Telltale Series

Прогнивший город приветствует вас

Эксперименты в видеоиграх – очень смелое, но рисковое дело. Можно сотворить что-то удачное, а можно где-то сделать что-то не так и фанаты порвут тебя в клочья. А если вы посмеете экспериментировать над одним из самых популярных супергероев в мире, то уж будьте готовы, что в случае неудачи на вас выльется воз дер*ма. Но ребята из Telltale, кажется, могут позволить себе любую вольность. Почему? Потому что они могут.

И эксперимент они делают очень смелый. Они решают немного переделать историю Бетмэна, сделав его семью злодеями, а не честными людьми. Создатели сценария меняют их прошлое, меняют причину их смерти и заставляют Брюса Уэйна пережить всё это. Город узнает правду и требует крови Брюса, в то время как Бетмэн старается остановить целую кучу злодеев, которые устраивают в городе хаос. Да, в данной игре есть несколько злодеев – канонических, изменённых и совершенно новых.

Самым простым злодеем является Пингвин. Тут он не толстый старичок, а молодой парень, который просто носит маску в виде морды пингвина. Освальд Коблпот – друг детства Брюса и злодей, который является лишь пешкой в гигантской преступной игре в Готеме.
Второй злодей – Харви Дент, он же Двуликий. Честный человек, который хотел стать мэром, дабы улучшить поведение вещей в городе. Увы, но не сложилось. Травма лица, боль, осознание того, что город прогнил изнутри свели его с ума и он решил установить порядок на улицах путём военного положения в городе. Жёсткий метод, как раз в стиле Двуликого.
Главным и, пожалуй, самым безликим злодеем является вымышленный персонаж – предводитель группировки «Дети Аркхэма». Это обиженные семейством Вэйна люди, которые жаждут крови. Злодей, мягко говоря, пустой. Его мотивы – детская травма и последующая обозлённость на весь мир. И плевать, что 5 минут назад данный персонаж был нормальным –уже совсем скоро он будет представляться психом. В общем, злодей получился совершенно никудышным.

Но сам сюжет в целом – интересный. Да, он не шедевральный, не захватывающий и не блещет массой поворотов. Он цепляет другим – атмосферой. Да, именно сюжет создаёт местную атмосферу. Это классическая история про Бетмэна, в которой отовсюду веет интригами, секретами и тайнами. Здесь все знают больше чем наш главный герой, а он узнаёт всё постепенно. Нам показывают застрявший в коррупции город, продажных людей, мразей и прочую мерзость. И это круто.
А вот что подкачало, так это тайна личности злодея. Здесь она пострадала от классической проблемы любого детектива: если есть злодей в маске, значит его прототип без маски мелькает у нас перед глазами. Составить 2 и 2 не составит труда, так что тайна не станет для вас неожиданностью. А ведь это, по идее, должно было быть главной интригой сюжета. Но, увы, не срослось.
Порадовали игривые отношения Брюса и Селины, но их было так мало, что просто ужас. Они не то что на втором плане, я бы даже сказал, что они на третьем. А очень жаль.

С геймплейной точки зрения – это всё та же игра от Telltale с маленькими нововведениями. Мы всё так же читаем диалоги, выбираем варианты действий, смотрим за «изменением мира от воздействия игрока» (почти ничего не меняется) и сражаемся в QTE сценках. К слову, сами сценки поставлены очень зрелищно. Особенно круто смотрится бой в компании Селины Кайл в баре. Отлично срежисированные моменты. Но добавили и нечто новое, чего ранее в серии не наблюдалось. Так как наш персонаж является величайшим детективом – игра не могла обойтись без сбора улик. Беря управление в свои руки мы движемся по месту преступления, исследуем ключевые точки и пытаемся связать их друг с другом, дабы восстановить полную картину событий. Не сказать что это очень интересно, но в качестве разнообразия – сойдёт. Тем более, что их всего несколько и они не успевают надоесть.

В этой игре разработчики решили протестировать новый движок, из-за чего картинка хоть и выглядит рисованной, но всё же более сглажена. Такое ощущение, что пытались нащупать нечто среднее между комиксовой рисовкой и реалистичной. Вроде бы, получилось, но пришлось за это платить. А платим мы завышенными системными требованиями. Там, где идут другие игры от этих разработчиков - Batman - The Telltale Series будет безбожно лагать и ничего вы с этим не сделаете.
Также, напоследок, хотелось бы отметить великолепную озвучку. Голоса отличные, озвучено всё эмоционально, а музыка просто великолепна. Каждая композиция находится в нужном месте и отлично дополняет происходящее на экране.

Batman - The Telltale Series не идеальная. В ней есть много изъянов: плохой главный злодей, просадки в повествовании и хреновенькая оптимизация. Но есть и много плюсов, из-за которых определённо стоит поиграть в данный продукт. Да, это не лучшая игра от Telltale, но она и не заслуживает презрения. Хороший сюжет и добротная атмосфера прогнившего города – именно то, что нужно.

Общая оценка: 8/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно