» » Наконец я прошёл все сезоны Ходячих, не... | The Walking Dead: A New Frontier

Наконец я прошёл все сезоны Ходячих, не... | The Walking Dead: A New Frontier

Наконец я прошёл все сезоны Ходячих, не могу не поблагодарить за это чудесный сайт Humble Bundle, которые бесплатно раздали первый сезон. Я любитель хорошего кинца, поэтому давно хотел пройти Ходячих, но руки так и не доходили.

Обзор я напишу только на данный сезон, т.к. первые два в рекламе не нуждаются, все их и так захвалили.

Во-первых, я не понимаю что людям не понравилось в этом сезоне. От кого-то читал, что оптимизация плохая (лолчто, каким ПК надо обладать, чтоб такое кинцо плохо шло), от других, что баги были (ни один не встретил), от третьих, мол, продолжительность маленькая (в этом согласен, но лучше пусть будет так, чем помимо 7-ми часов нормального кинца будет ещё 5 часов откровенной воды). Ещё писали, что геймплей деградировал, но,???????? это ж кинцо, вы что ожидаете? В первом сезоне надо было целиться при стрельбе, а сейчас достаточно на Е и Q нажать? Да какая разница? Геймплея нет в таких играх как такового, так что не вижу смысла ругать Telltale за это. Лично я сажусь за их игры и попутно что-то ем/пью/мастурб.. кхм, короче максимально релаксирую и мне глубоко до ыдзип что я буду делать во время экшона: целиться в ходячих или нажимать Q. Хотите геймплея - идите в игры от Obsidian, лол, это интерактивное кинцо, детка.

Во-вторых, это единственный сезон, из-за которого я чуть не пустил слезу. Лично я играю в игры чтобы получить эмоции, какие угодно. Новый Wolfenstein меня заставлял смеяться, The Wolf Among Us поражал неожиданными поворотами, Ведьмак погрузил меня в жуткую депрессию после плохой концовки, а вот Ходячие заставили меня пустить слезу.

В-третьих, визуально игра стала выглядеть лучше, виден прогресс с этой стороны.

Из минусов как обычно: твой выбор практически ни на что не влияет. Так что пафосные слова перед началом каждого эпизода - глупость. Ты спас одного перса, а другой погиб? Да какая разница, ты всё равно их обоих больше не увидишь, т.к. первый либо погибнет через 5 минут, либо уйдет своей дорогой, лол. Это проблема всех игр Telltale, а не только третьего сезона Ходячих. Но третий сезон из-за этого страдает больше всего, т.к. порой сюжет выглядит немного глупо, мягко говоря.

Финальные оценки:
1 сезон - 9/10
2 сезон - 8.3/10