» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Adam Wolfe

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Adam Wolfe

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Мрачновато будет
Я очень люблю жанр «квест и поиск предметов», но за последние полгода я прошёл столько этих игр, что, казалось, меня уже невозможно удивить ничем. Везде одно и то же: мистический сюжет, красивая картинка и куча головоломок. Где-то всё это лучше, где-то хуже и только в этом были различия между играми. Ставил я разные отметки, но ни одна игра не вызывала у меня желания оставить её в библиотеке, дабы пройти потом ещё раз. Но потом я познакомился с Alan Wolfe…

То, что всё в этом квесте будет не так, как везде видно уже с первых кадров. Игра сделана на совершенно ином уровне. Во-первых, хотелось бы отметить то, что тут катсцены нормальны анимированы. Нас встречает неплохой вступительный ролик с приятным голосом главного героя, который рассказывает нам предысторию сюжета. И подобного качества ролики будут преследовать нас в течение всего прохождения. И это радует, так как виден качественный подход к своим обязанностям. И это ведь только начала.

Сюжет крутится вокруг парня по имени Адам Вульф, у которого при загадочных обстоятельствах пропала сестра. Он начал её поиски, в ходе которых обнаружил, что не всё в этом мире так просто и везде витает сверхъестественное. Вот он и занялся этим самым сверхъестественным, став детективном в данной области, помогая людям и параллельно занимаясь поисками своей пропавшей сестры.

Повествование поделено на четыре эпизода, в каждом из которых Адам расследует разные дела, попутно ища зацепки в деле о пропаже своей сестры. И чем дальше в лес – тем больше становится этих зацепок и в четвёртом эпизоде Адам наконец-то добирается до разгадки тайны и… Ладно, об этом чуть позже. Сейчас же непосредственно об эпизодах. Первый – рассказывает нам о вероломном предательстве в кругу бессмертных, которые живут вечно лишь до тех пор, пока они вместе. Одному это надоело и пошло поехало. А кому? Это нам и надо выяснить. Второй эпизод расскажет нам о лжи во благо, в ходе которого нам нужно будет помочь отцу умирающей девочки. Третий поведает нам о несчастной любви, в котором речь пойдёт о художнике и призраке его жены. Четвёртый же эпизод в упор приблизит нас к разгадке тайны исчезновения сестры Адама и шокирует нас своей концовкой, и заставит ожидать второй сезон, который, я надеюсь, таки будет.
Конечно, сюжет в некоторых местах проседает и глупит, но в целом – добротная история, которая, опять таки, на голову выше банальных «квестовых» текстов. Прописаны диалоги хорошо, озвучены тоже. Загадки эпизодов на порядок интереснее основной истории, но лишь вплоть до четвёртой серии. В общем, дальнейшее повествование без спойлеров невозможно, поэтому могу лишь сказать, что сюжет вас разочаровать не должен.

Но сюжет – это только пол дела. Другая половина – загадки и геймплейные моменты. И уж тут разработчики разошлись на славу, добавив такое обилии всевозможного интерактива, что просто закачаешься. Помимо стандартного «поиска на мини-локациях», который тут встречается очень редко, имеется масса других элементов, который вас будут увлекать. Во-первых, тут очень великое множество различных головоломок, которые будут встречаться чуть ли не на каждом шагу: пятнашки, геометрические фишки, различные моменты с запоминанием и всё в этом духе. Подобные вещи ни капли не раздражают, а наоборот – не дают заскучать. Также разработчики добавили не мало приятных плюшек. У главного героя имеется детективное зрение, которым он может искать улики. Также есть возможность отматывать время в определённых точках и сопоставлять предметы в двух разных линиях времени. Ну и что уж там говорить, если в этом квесте даже стрельба из револьвера и битвы с боссами есть. Да, конечно, первое – скрипт, а второе – слабо реализовано, но за попытку спасибо.

Картинка в игре тоже не подкачала. Много локаций, всё блещет детализацией, предметы для взаимодействия практически не выделяются на общем фоне и искать их действительно интересно и увлекательно. Помимо этого, на каждом шагу прикручены различные мини-игры для того, чтобы еще сильнее заинтересовать игрока. Ну, об анимации я уже говорил. Она очень классная. Да, не уровень ААА-проектов, но для квеста – большой шаг.
Отлично дополняет всё это музыка, которая расслабляет в спокойных моментах и нагоняет адреналина во время схваток или погонь.

Я уже говорил ранее, что это первая игра данного жанра, которую я оставил у себя в библиотеке. Была масса квестов, которые получали от меня отметку «Шикарно» из-за того, что они просто нереиграбельны. Прошел раз: вроде всё хорошо, но на второй заход не тянет. Тут же я уверен, что ещё не раз вернусь. Интересный, красивый, загадочный и до жути атмосферный детектив, которому просто жизненно необходимо продолжение в виде второго сезона. Тем более, что концовка к этому располагает. С радостью бы поддержал разработчиков рублём.

Общая оценка: 9/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909598010скачать dle 10.6фильмы бесплатно