» » Аквария, как много в этом слове!Помнится, мое... | Aquaria

Аквария, как много в этом слове!Помнится, мое... | Aquaria

Аквария, как много в этом слове!
Помнится, мое знакомство с ней состоялось в 2008, кажется, году (но это не точно), когда среди многих демо-версий игр на диске выходившего тогда журнала ДПК затералсь и эта красочная вещь.
Геймплей мне понраивлся, но его было до обидного мало: и без того не слишком длинная игра была урезана до двух локаций, чего, конечно, страшно не хватало. Как только я узнала ро сущестовавние торрентов, игра была найдена, утащена в закрома и с тех пор намертво прописалась на компьютере. Сколько раз она проходилась и перепроходилась - не сосчитать. Музыка заняла свое место в плейлистах. Меня удивило, что игра была создана всего-то двумя людьми. Два энтузиаста сделали игру, и игру отличную. Да, она коротенька, да, не 3Д, а сколько дыр в сюжете - не счесть. Но из яркой картинки выжали все, что смогли, не понадобилось и ЗД, которого тут было бы слишком много, в короткой игре спрятали столько всего, что за раз найти все сразу очень трудно, а без подсказок - и того сложнее. Огромное разнообразие врагов, которые пытаются вас пристрелить или сожрать в сотню разных способов. Куча рецептов кухни из десятков ингридиентов, некоторые из которых в игре находятся в ограниченном количестве, существует даже система fast travel'а. Отдельно радует окружающий мир: как невраждебные существа реагируют на песнь (свтещиеся медузы, трубы-анемоны, отзывающиеся звуком), куча всяких ништяков, в виде украшений дома (в том числе и полезных), костюмов (в том числе и полезных!).
Планировалась изначально трилогия, но игра застопорилась на первой части, а после группа распалась из-за разногласий, отчего множество сюжетных дыр и несостыковок так и остались висеть в виде ружей Бондарчука. Хорошей новостью является то, что группа энтузиастов из разных стран работает над сиквелом (и уже существует даже первая часть к нему), но работа продвигается медленно, хоть они и и постоянно отчитываются о работе и продвижении. Жду сиквела, переигрываю снова, получая достижения. Надеюсь, что выпустят карты.скачать dle 10.6фильмы бесплатно