» » Признаюсь, не ожидал, что мне понравится эта... | Huygens Principle

Признаюсь, не ожидал, что мне понравится эта... | Huygens Principle

Признаюсь, не ожидал, что мне понравится эта игра. Думал, что запущу, сыграю минут пять и кинусь писать гневный отзыв о том, как в ней всё плохо. К счастью, игра оказалась довольно занятной в плане игрового процесса благодаря интересной механике, о которой разработчики говорят, используя всего одно предложение в описании игры в Steam.

Ты – то, что ты убиваешь. Взяв за основу стремительный экшен и вырвиглазный стиль известного хита Hotline Miami, разработчик решил сделать нечто похожее, придав удачному коктейлю некий собственный ингредиент, которым оказалась ключевая механика игры. Вы врываетесь в здание, даёте по зубам ближайшему противнику с дробовиком и бац! Вы уже в его шкуре и готовы осыпать всех вокруг дробью. Но, ровно до того момента как падёт следующая жертва.

Это ощущается довольно необычно и ново для игры такого типа. Можно сказать, что Huygens Principle изобретает удачные и интересные геймплейные фишки поверх других. Все эти переходы между телами сопровождаются простенькими визуальными эффектами и секундным замедлением времени. Иногда нам будут предлагать необычные варианты геймплея, по типу того, что мы видели, например, в SUPERHOT.

Я почти в каждом обзоре пишу о том, какая же замечательная музыка в последнее время используется в инди-играх. Данный представитель – не исключение. Ваш слух будут ласкать стильные ретровейв хиты от таких музыкантов, как ALEX, CYBERCORPSE, Dupre, EMMETT BROWN, Reno и Wice. Музыка отлично вписывается в стиль и темп игры, дополняя и без того быстрые и кровавые битвы стильным сопровождением.

Но вот по визуальной части здесь сущий кошмар. Выглядит всё как плейсхолдер будущего проекта. Возникает чувство, что разработчик сделал скелет и забыл наполнить его всем остальным, пустив все наработки на самотёк. Зачем так безвкусно портить замечательную задумку?

В целом… если не считать провального, на мой взгляд, визуального решения, The Huygens Principle станет для вас замечательным челленджевым испытанием на несколько вечеров, ибо с количеством уровней и глав разработчик явно не схалтурил, равно как и с аудиосопровождением.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Special Games Club"скачать dle 10.6фильмы бесплатно