» » Игра появилась у меня достаточно давно, но... | The Long Dark

Игра появилась у меня достаточно давно, но... | The Long Dark

Игра появилась у меня достаточно давно, но я все ждал когда разработчик доведет ее до ума и выпустит в релиз, чтобы можно было пощупать уже целыный продукт, а не бетку. Ну и вот, время пришло.

Понравилось
-Графика и звук. Визуальная составляющая игры сделана на крепкую пятерку. Пейзажи, выполненные в стиле акварельного рисунка, завораживают. От графики не отстает и звук: хруст снега под ногами, завывающий за окнами ветер, вой волков. Игра полностью погрузит вас в атмосферу суровой зимы и сможет заставить поеживаться, даже если за окном лето и ярко светит солнце.

-Выживание в дикой природе. В целом, этот аспект игры, сделан хорошо. Игра учитывает силу ветра, температуру, а так же сколько хлама вы несете, от чего и будет зависеть выносливость персонажа. Если ползти с тяжеленным рюкзаком по глубокому снегу, то герой выдохнется довольно быстро. Можно ставить силки на животных, делать из их шкур одежду, разводить костры, строить временное убежище в снегу и много чего еще. Правда, игровой процесс имеет ряд странных условностей: персонаж не умеет прыгать и заборчики, едва доходящие до пояса, приходится обходить, делая большие крюки; добывать воду из снега можно где угодно, был бы костер, даже в здании, и свободная емкость вам для этого не нужна - пластиковая бутыль просто материализуется из воздуха; топором нельзя рубить деревья - только валяющиеся на снегу ветки, поэтому ситуация когда вы замерзаете от холода, не имея дров, в лесу полном деревьев, вполне имеет место быть. В целом, все это не настолько сильно портит общее впечатление, чтобы говорить о халтуре, но это явно не самый реалистичный симулятор выживания, как о нем кричат на каждом углу. Реализм есть, но в определенных пределах.

Не понравилось
-Сюжетный режим. Он просто убогий. Завязка истории просто "шедевральна": к главному герою заявляется его бывшая жена с "черным ящиком" и предлагает отвезти ее ночью, в бурю, к черту на рога просто потому что "так надо" и "люди умрут". Главгер немного ломается, но в конце концов под суровым взглядом бывшей супруги соглашается. После того как самолет закономерно терпит крушение вас загоняют на микроскопическую локацию и начинают выдавать задания. Иди разведи костер? Развел? Олично, ох ты очень устал, следующий день. Иди собери еды. Собрал? Ох ты очень устал, следующий день. При чем доходит просто до бреда. Вы, допустим, видите ягоды шиповника, но не можете их собрать. потому что еще "слишком рано". Жди когда у тебя появится задание собрать ягоды, мазафака. Когда вы выполните все задания локации вас пустят в следующую, где все повторится. Сириусли? Играть в этот уныние я лично долго не смог. Как разработчики планируют продавать это за деньги я не представляю.

-Отсутствие глобальной цели. Весь геймплей сводится к тому, что вы бродите по локациям, собираете и крафтите разное. Спустя некоторое время все это превращается в монотонную рутину, лишенную всякого смысла. Никаких нпс, которым можно было бы помочь выживать, на карте нет, только трупы и голодные волки с медведями. Коллекционные предметы не интересные - найти записку какой нибудь Клер, описывающую как ей страшно замерзать до смерти это ну такое себе. Можно, конечно, сказать, что цель это выжить определенное количество дней, но мне такой подход не интересен. Мне хотелось бы чтобы у игры был какой-то вменяемый финал, а не просто смерть в сугробе или выход из нее от наступившего уныния. Например, можно было бы позволить главному герою выйти, наконец, к людям, разбросав по локациям подсказки как он может это сделать. Или дать возможность вызвать вертолет со спасателями, после чего игроку или надо было бы продержаться определенное количество дней до их прилета или за определенное количество дней выйти к точке рандеву. Это, лично мне, было бы интересно.

Итого
Игра вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны много чего сделано хорошо, но в то же время приведенные выше недостатки отбивают всякий интерес продолжать в нее играть. Если вам нравится просто ходить по локациям и выживать, делая атмосферные скриншоты, думаю, она вас затянет надолго. В противном же случае вам, как и мне, игра надоест уже через пару десятков часов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно