» » #Многобукф... | ELEX

#Многобукф... | ELEX

#Многобукф. Очень о_о.
Дисклеймер: Во всем обзоре, под словом "они" подразумевается - Piranha Bytes, как и множество уменьшительно-ласкательных.

Введение.До выхода игры, почитывая пресс-релизы и анонсы я относился к новому детищу пиранек крайне скептически. Хотел Готику 5, а лучше переделать четвертую, а то и вовсе, как это сейчас модно - "перезапустить", а они решили снова сменить сеттниг. Но потом, ближе к релизу что-то поменялось. То ли истосковался по настоящим рпг, т.к. Ведьмак изъезжен на Плотве уже вдоль и поперек, то ли решил пожалеть пиранек. В общем, решил их поддержать рублем, а то все им не везет, а там будь что будет... ...но потом был крайне удивлен.
Даже не знаю, как описать, что было дальше))

Чтобы не тянуть, вывод выдам сразу - это лучшая игра, что они сделали. По многим параметрам. Просто поверьте. Я правда не ожидал, все чему они научились, все чего достигла студия показано в этой игре. Если, правда, вы не проженный готоман, который готов играть только в Мордраге, конечно))
Главное, что у них получилось интересно, увлекательно и захватывающе. И... Атмосфера! Она есть! Вернулось то чувство, когда хочется вернуться. Быстрее сделать или отложить все дела, чтобы снова включить игру и продолжить жить в том мире, как на Хоринисе, например, знакомо?

С пеной изо рта, пробормотав "Дайте мне больше элекса!"...

...Предварительная оценка - 100 элекситов из 10.

А теперь, когда большинство лентяев разошлось, давайте разложим все по полочкам)) Поехали!

Графика
Перед нами все тот же Геном (Genome) -[прим. движок, исп. начиная с Gothic 3]. На первый взгляд он претерпел несильные изменения, со времен третьего Ризена, но как оказывается, это немного обманчиво. Наверное, сперва немного глаз режет вступительная катсцена; ну, тут стоит признать, что сделана она весьма неуклюже. Впрочем, это никогда не было сильной стороной Пираний, но все-таки, это может подпортить первое впечатление, и я надеюсь, что они пропатчат это (Касательно патчей скажу чуть ниже). Так что когда будете первый раз запускать, не судите игру по первым трем минутам, это все обман))
Так вот, замечено добротное улучшения качества текстур и детализации, особенно касается детализации персонажей. Да, это может быть не та графика, которую показывают другие ААА-проекты 2017 года, но глаз быстро привыкает.
Особого внимания заслуживает освещение. ОНО ЩИКААРНО. Местами, гуляя под солнцем, кажется, что ты внезапно в Новиграде, реально, освещение сильно вытягивает визуальную составляющую. А учитывая, что в игре очень много источников освещения - помимо солнца и огня еще магические и электрические источники, светящиеся растения и конечно же Элекс, вечерними и ночными прогулками по Мегалану можно наслаждаться бесконечно.

Анимация.
Мокап (Motion capture), насколько известно, в виду относительно скромного бюджета в разработке не использовался. Но вручную сделанная анимация подверглась коллосальным изменениям. Провели реально огромную работу. Движения персонажей и пр. существ выглядят вполне естественно, наш ГГ не бежит враскоряку, а почти у каждого оружия в игре есть своя боевая анимация. Огромный шаг вперед, я считаю, по сравнению с предыдущими играми в студии. Так держать!

Внимание! Это неполная, незаконченная версия обзора, в виду обьемности. Будет дописываться и обновляться.
Продолжение следует)) Ставьте пальцы вверх. Всем добра!))скачать dle 10.6фильмы бесплатно