» » Я был одним из тех, кто играл... | resident evil 4 / biohazard 4

Я был одним из тех, кто играл... | resident evil 4 / biohazard 4

Я был одним из тех, кто играл в эту шикарную игру, когда она только вышла на ПК (от нового диска, с типо переводом(стимовская версия почти не отличается)). Господи, это чёртова рябь, это убогое управление. Всё было против того, чтобы я поиграл в неё. Но я помня, какие крутые были первые части, всё таки сел за неё. И прошёл её, и не раз, и не на лёгкой сложности. И даже дошло до того, что мне понравилось играть на клавиатуре.
Сейчас конечно уже сделали возможность играть нормально с мышью. Хотя я пробовал на зуб фанатский патч, который вводил мышь с клавой. Это было настолько убого, что я его тогда же снёс. А сейчас я купил геймпад, поэтому клава с мышью для этой игры идут лесом(это одна из тех игр, где геймпад рулит).
За что я люблю эту игру? За атмосферу. Меня действительно трясёт от страха в некоторых местах(хотя бы тот уровень в замке, где надо перебраться через бассеин(?), и где Эшли реально обуза, но без неё не выбраться). За пафосных героев. За продавца в конце концов. Всё это в совокупности давало то приятное послевкусие, после которого хотелось вернуться ещё. Ну Эшли я правда не люблю. Всегда хотел, чтобы её унесли навсегда, и мне за это ничего не было.
Есть правда и косяки. В частности майнинг. Как ни крути, а чтобы были мани в кармане и пули в пистолето. Надо мочить этих за????????цев. Что-то типо выбивания опыта в готике. Нормальный бы человек бы убежал от них, если бы была возможность. Но нет. Жадность берёт своё, охото всё по максимуму сгрести. (я не беру в расчёт версии прохождения спидраннеров).
Я даже взял, и сделал то, чего не делал в 2007. Прошёл игру на самом сложном уровне. И это оказалось не так уж и сложно. Бывало и сложнее(хотя бы биошок инфинит с номерным уровнем сложности).
В общем очень рекомендую игру. Она достойна того, чтобы её пройти хотя бы раз, а то и больше. Даже не смотря на то, что её не называют тру резидентом. Хотя я играл ещё в первые части на плейстэйшн, и они мне нравились(причём во все три отличались друг от друга. На заметку современному ????????ью!!!). И не отношу себя к тем, кому новый формат не понравился. Хотя насчёт 5 и уж тем более 6 я не так однозначен во мнении.скачать dle 10.6фильмы бесплатно