» » Жуткая вещь, поднимающая из глубин подсознания давно... | Darkwood

Жуткая вещь, поднимающая из глубин подсознания давно... | Darkwood

Жуткая вещь, поднимающая из глубин подсознания давно забытые страхи.
Создано со вкусом.
Вообще, люблю инди-проекты: они ощущаются почти физически, они пахнут, если хотите. Пахнут по-настоящему, не сублиматом и не пластиком. Мощные шедевры маститых разработчиков при всём их лоске и основательности уже не имеют такого ... "запаха". Darkwood пахнет сыростью, землёй, холодным осенним лесом и свернувшейся кровью. Странное, вроде бы отталкивающее сочетание, вызывающее, тем не менее, исследовательский интерес к игровой вселенной.

...утром придёт странный мужик в лохмотьях и с многочисленными котомками за спиной. Поменяй у него все фаеры, хлеб, антибиотики и самогон на часы и наполовину полную канистру бензина (у нас тут оптимист, да?). Это крайне важные вещи на первое время. У тебя впереди целая вечность, хоть и ограниченная световым днём с 8.00 и до 20.00, на поиски выхода. Festina lente, ибо лес не прощает ошибок. Всего лишь найди тот ключ, который по праву принадлежит тебе.

Звучит просто.
Но опытные выживальщики говорят: есть план А, есть план Б, и есть реальность. Формула в полной мере подходит и под геймплей Darkwood: это игра, в которой нельзя быть готовым ко всему, как ни старайся. Случайный голодный пёс из зарослей, незамеченный капкан, засада дикарей или внезапно запертая за спиной дверь - это лишь небольшой перечень сюрпризов, которые вносят коррективы в "планы".

С аудио-визуальной точки зрения придраться не к чему. Жуткое утробное rychanie_nevedomoy_huyni.wav заставляет замереть и, осторожно осмотревшись по сторонам, двигаться подальше от этого звука. Картинка по скриншотам не впечатляет, откровенно говоря, но в движении выглядит естественно. Локации прорисованы. Во многом ощущается влияние Fallout, Stalker, The Cat Lady (внезапно! - хотя и по моим личным ощущениям).

Многое уже сказали про Darkwood. Мой положительный отзыв наверняка затеряется в килобайтах подобного хвалебного текста. Тем не менее, я благодарен разработчикам за их старания, они не прошли даром - я как часть сообщества очень тепло принимаю эту игру.

P.S.: Ах, да. Ещё там есть Электроника, та самая, где волк ловит яйца. И да, это офигенно смешно. Он тоже так посчитал.скачать dle 10.6фильмы бесплатно