» » К сожалению для себя, я не застал... | Fable Anniversary

К сожалению для себя, я не застал... | Fable Anniversary

К сожалению для себя, я не застал Fable в своё время, поэтому решил наверстать упущенное (а тут к тому же Anniversary с улучшенной графикой появилась). Что же можно сказать о данной игре?

+ Геймплей.
В игре достаточное количество вещей (легендарных и обыкновенных), присутствуют различные мини-игры. Игровой персонаж меняется прямо на глазах (толстеет, обростает бородой и др.). Прокачка персонажа не слишком обширная, но присутствует типичные для RPG три ветви развития: воин, ловкач, маг. Однако, прокачку нельзя назвать плохой или скудной. Боевая система не идеальна, но для своего времени отлична.

+ Сюжет.
Иногда сюжет бывает предсказуемым, но, в целом, всё равно следить за развитием событий игры очень интересно. Диалоги нормальные, персонажи интересные, а ещё порадовало, что в игре присутствует достаточное количество выбора (в основном выбирать приходиться между добром и злом, но выборы всё равно бывают сложные и интересные). Лор игры тоже неплохо проработан, так как в игре есть интересные истории мира Альбион; книги, расскрывающий лор; памятники прошедшим событиям и многое другое, что демонстрирует продуманность истории мира игры.

+ Графика.
Для своего времени графика была отличная. В Anniversary графику неплохо подтянули, поэтому играть можно даже в наше время — глаза вытекать не будут. В графике видна своя сочность, сказачность и красота (стиль выдержан).

+ Атмосфера.
В игре она более детская, так как существует, по сути, лишь добро или зло. Атмосфера зачастую показывают свою сказачность, наивность и т.д. Однако, есть даже скрытые посылы, которые не каждый сможет разглядеть. Некоторые персонажи косвенно могут указывать на то, что нет только добра и зла, а есть жизненные обстоятельства. Некоторые события основного сюжета могут заставить задуматься о многом и показать трагичные моменты (и правду иногда чуть ли не сердце разрывалось от того или иного выбора или действия в игре). В общем, всё не так просто, как кажется. Видно, что в игру вкладывалась душа, а это очень важно.

+ Оптимизация.
Здесь всё не так идеально, как хотелось бы, так как в игре могут встречаться некоторые баги. Они не очень серьёзные, поэтому не будут сильно раздражать, но факт остаётся фактом, что спустя столько лет в игре есть некоторые баги.

+ Звук.
Музыка отличная, озвучка хорошая, звуки окружающего мира отлично вписываются в атмосферу. Придраться, лично мне, не к чему.

Подводя итог, могу сказать, что игра вызвала у меня, в основном, положительные эмоции. Смело рекомендую к прохождению.