» » Я не очень люблю писать обзоры на... | Danganronpa V3: Killing Harmony

Я не очень люблю писать обзоры на... | Danganronpa V3: Killing Harmony

Я не очень люблю писать обзоры на игры, но, боже, здесь я просто не могу молчать. Год ждал появления новой Данганронпы на западном рынке, и дождался таки! В моём обзоре будет парочка серьёзных спойлеров, так что тем кто хочет прочувствовать новую часть франшизы сам, скажу вам только что игра оставляет крайне двоякое впечатление, и, если честно, мне немного жаль 1000 рубасов за то что я имею (а я считаю себя фанатом серии).

Для начала давайте разберем геймплейные подробности. Играть приятно как никогда. Дизайн локаций и судов на высоте, тут и говорить нечего. Однако сай-фаный зал суда немного напрягает по началу. Суды стали чуть более логичными. Появились новые элементы геймплея, из которых мне больше всего понравился новый вид дебат - split options. Судь в том что персоонажи делятся на два противоположных полюса пытаясь переспорить друг друга (Я не знаю люблю я этот режим за саму идею, или же за потрясающий ОСТ), и вам, как лидеру одного из полюспов надо вовремя выстреливать нужные доказательства. Посути нонстоп-дебаты в которых надо опровергнуть 5-6 утверждений. Суды в сюжетной составляющей довольно классные, кроме последнего, но о нем позже. Больше всех мне понравился 3 суд, за нестандарность мотива, и запутнанность. Последнее важная деталь по геймплею - это ложь. О, да, теперь на судах придется баловаться неправдивыми утверждениями... ммм. Выглядит это очень круто, и очень вписывается в осовную идею сюжета.
Чуть, не забыл, с упралением на клавиатуре переодически возникают дикие траблы с кнопками, (а именно, они меняются местами) но не расстраивайтесь раньше времени, велика вероятность что это я такой особенный, и спасет меня лишь живительная эфтоназия.

Что по персоонажам?
Все круто по персоонажам! Немогу сказать что тут имеются персоонажи которые не были-бы оригинальны (ну разве что айкидошная тянка, она скучновата). Более того, 3 из 5 моих любимчиков выжили (раньше такого не случалось, и рекордом была Асахина из 1-ой части). А если серьёзно у боьлшей части персоонажий приятная история, котору даже раскрывают. Дизайн персоонажей довольно странный, но на 5-ом часу привакаешь, и не можешь предстаить что могло бы быть иначе.

Перйедем к сюжету. Тут собака и зарыта, и я не могу более терпеть и проводить длительные прелюдии, да и вам они вряд-ли нужны.
Самый сильный старт из всех 3 частей, с потрясающей закруткой.
Концовка, заключающаяся в том что Данганронпа - это вымышленная сверх-популярная телепередача, затянувшаяся аж на 53 сезона. Будь это первой игрой серии я бы ещё понял, но это уже 3 игра серии, и не далее чем год (сентябрь 2016) назад франшиза дополнилась прекрасным аниме (НЕ экранизачия первой игры, что уже радует). Концовка вызвала у меня праведный гнев, и во время перерыва 6 суда, я пошел бомбить картонные коробки на местную помойку в приступе несдержимой ярости. Я просто не мог смиртится что любимая мной серия, о борьбе надежды и отчаяния всего-лишь фикция. Но не расстраивайтесь раньше времени, и вспомните - что с самого начала Новая Данганронпа планировалась не как история о отчаянии и надежде, а как история о истине и лжи. Всю сюжетную линию, нас запутывают в паутинах лжи. Все персоонажи - ложь. Вся преведущяя история представленна как ложь. Глав герой врет. Так почему мы воспринемаем концовку как истинну? Да что уж там, изначально была названа ложная дата релиза (На небесных островах, само собой)! Проснувшись на следующее утро я понял что новая Данганронпа хороша, если не великолепна. Для собственного утишения я решил что буду воспринимать вселенную новой данганронпв как продолжение вселенных первых двух частей (а именно, что события первых двух частей вполне реальны, но на момент событий последней части, мировое сообщество поглощенно извращенным отчаянием, требующем продолжения убийвственных игор, беря за основу первые реальные. Это если в кратце.).

Но хватит о сюжете в целом, он меня вполне устраивает,, поговорим о деталях.
5 суд.
Скажу сразу - он вср**ый, и вот почему: если Кокичи использовал ионную бомбу, то почему часть электронники отключилась, а часть продолела работать? Я говорю про гидравлический прес, в котором отключилась только одна функция, и камеру которая продолжала работать (в прочем как и эксалис). Этот ляп разбил мне сердце, я не могу перестать думать о нем.
Далее - нанокумы.
Внимание: Микроскопичиские мухо-медведи-роботы (!) с камерами (!!). Нам такое надо? Лично мне, нет. Я прекрасно жил без подобного бреда до этого.
6 суд по сути является мажорным разводм, в котором вас долго дразнят конфеткой, а потом наполняют ваш рот имбирем, прямиком из земли. И хотя мне очень понравилась идея с ложными воспоминаниями, такой унылый бред не должен заканчивать игру.
Я не хочу заканчивать этот обзор сказав так мало. Но если я этого не сделаю, вряд-ли кто либо будет читать книгу в 5 томах под названием "Почему новая Данганронпа достойна прочтения, и в чем её основные недоработки".
Я искренни хочу помочь тем кто ещё думает о покупке. Я даже старался обойтись минимальным количеством спойлеров (хотя, и не вышло).
На последок, скажу что новая Данганронпа достойна прочтения, особенно фанатами серии, но не за 1000 рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно