» » Чужие мать твою... | Alien: Isolation

Чужие мать твою... | Alien: Isolation

Чужие мать твою. Это вселенная которая будет жить вечно. Ладно. Перейду сразу к игре чтобы не томить. Если в кратце - игра офигенная. Стоит ли покупать? - естественно. Это одна из немногих игр которая по истине стоит своих денег.
Ну а если подробнее то...

-Хоррор, страх. Минус игры. Её вообще нельзя позиционировать как хоррор. После получения огнемета и детектора движения ВСЁ! ИГРА БОЛЬШЕ НЕ СТРАШНАЯ! Я играл за всё время в не так много хорроров и поэтому иммунитета к ним у меня нет, но Alien Isolation не страшная и на этом всё. Однако игра меня зацепило не своим хоррором(которого нет) а напряжением. К примеру: Рядом чужой, мне надо открыть дверь(взломать), save далеко. :/

-Графика. Никто не будет спорить что в этой игре и по сей день очень хорошая графика. Любая, абсолютно любая текстура выглядит шикарно ХОТЯ к концу игры я видел некоторые баги. Но на них я опущу глаза т.к. у тебя просто не будет времени осматривать текстуры т.к. то Чужой откуда не возьмись появится, то андроиды, то люди. Хотелось бы уточнить что в игре есть некое замыливание(работающее на дальние обьекты) которое не очень мне нравится.

-Геймплей. В целом нормально. Однако ближе к концу может под надоесть. Если описывать то придется почти пол игры пробыть на кортанах(в тех моментах где будет чужой и в конце игры.), остальное время это - убийство либо прятки от андроидов либо людей, взлом дверей, ползка по вентиляциям, копание в файлах компуктеров, переключение энергии через пульты управления, крафт ненужного барахла по типу: звуковой генератор, дымовая и т.д.(им можно найти применение однако я играл на низкой сложности ибо на высокой перепроходить по 30 раз одно и тоже я не хотел.), крафт аптечек и т.д.

-Сюжет(это не минусы если чё :D). Спойлерить не буду однако хочу сказать что игра очень длинная(если идти только по сюжетке, не зализая ни в какие доп. места, не читая каждую статью в компьютерах и не играя на высокой сложности(как я вообщем)). Играя на низкой сложности я смог умудриться наиграть 20 часов, и при этом не пройти игру(однако я уже около конца). Если кратко и не точно - то мы играем за Адриан Рипли которая пыталась узнать че твориться на станции и которая в последствии всю игру прячеться от всех и вся.

-Атмосфера. Особо сказать нечего. Атмосфера хорошая. Чувствуется что мы на какой то огромной станции, чувствуется что мы не одни и слышен постоянный гул. все!

-Вещички. Есть оружия и есть вспомогательные вещи. Оружий 6 - специнструмент(полу оружие), шокер(против андроидов), револьвер(против людей в начале игры), огнемет(против чужого), дробовик(против людей), болтер(против андроидов). Вспомогательных вещей - Фаер, светошумовое, звуковое, дымовое и т.д. устройства(вроде штук 7). Крафтяться все кроме фаера. В целом разобраться можно.

-ИИ. НЕ могу ничего сказать т.к. играл на низкой сложности, однако играя не аккуратно даже на минимальной сложности это будет сцущим адом, сливаться будешь везде. По словам тех кто играл на максимальной сложности Чужой и шкафчики проверить может, и будет бегать вокруг да около и т.д.

Малозначимые вещи:

-Оптимизация. Оптимизация очень хорошая. Комп у меня не самый хороший однако я смог спокойно играть на высоких настройках.

-Баги. Замечал. Видел как прям на глазах грузилось вся карта(появился в космосе и потом пошла прогрузка текстур)