» » плюсы:1... | Grim Dawn

плюсы:1... | Grim Dawn

плюсы:
1. великолепное аудиальное сопровождение ставлю на первое место. музыка отлично подчеркивает мрачную атмосферу мира и не мешает игроку громкими резкими выпадами, позволяя сосредоточиться на происходящем в мониторе.
2. мрачная атмосфера получает второе место. как же этого не хватало и в Диабло3, и в POE и в Торчлайте. темнота, дремучие леса, кровища и расчлененка. со времен Диабло 2 такого не видел. Ностальгия, что ли...
3. отличный игровой движок и система баланса способностей. сравнивая с самым громким аналогом (Диабло 3) делаю выбор в пользу Grim Dawn, т.к. она не превращается в сириус сэма после прокачки персонажа. ты не можешь за 20 секунд перелететь локацию, убить всех мобов. одновременно бить во все стороны тоже не можешь. твой персонаж не супергерой и это прибваляет положительных эмоций.
4. о локациях. огромный плюс за локации! в каждой уникальные мобы, секреты, весьма нескучные записки. это интересно читать и исследовать. игровой процесс не превращается в безмозглый дрочь кнопок мыши.
5. прокачка. странная смесь POE и Титан квеста. однако все не так казуально и Набожность заставит поломать голову любого игрока.
Недостатки:
1. не зная лора, блин. почти все скиллы называются "Фирменный удар дяди Васи" или "каменная бошка дяди Пети". вот получаю я легендарный итем на 50+ уровне и не знаю, для кого он. кто такой дядя Петя? он шаман или подрывник? почему у него каменная бошка и нужный ли это вообще скилл? было бы неплохо прочесть более подробное описание предмета, для какого класса этот навык и что он дает. вполне вероятно, что я распылил несколько очень ценных итемов...
2. ковер из предметов. ситуация в вакууме. вот есть сундук, из него прут волны мобов, многие из них уникальные и лута с них хоть жопой жуй. после первой волны у тебя на экране елка новогодняя из разных цветов и ты мышкой просто не можешь попасть по врагу. твой персонаж, завязанный на лайфстиле начинает с блаженным лицом собирать предметы с пола, когда его бьют со всех сторон. перед каждым тяжелым замесом лезть в меню и перестраивать лут фильтр... бееее... была бы кнопочка забиндина, чтоб нажал и не видно ни одного итема до конца замеса, цены бы не было этому лут фильтру. пока спасает только зажатый шифт, позволяющий персонажу автоатачить в определенную сторону.

итого: намного лучше всего, что я играл из игр подобного жанра. на порядок выше. есть некоторые неточности перевода в квестах и по мелочи, но это нисколько не портит впечатления от игры, 9 из 10 ставлю точно. Я однозначно готов отдавать деньги за такие игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно