» » Очень люблю вселенную этой игры и саму... | The Evil Within 2

Очень люблю вселенную этой игры и саму... | The Evil Within 2

Очень люблю вселенную этой игры и саму концепцию. По своей сути это очень хороший хоррор и правильное продолжение серии (каких очень мало). Разработчики взяли из первой вселенной все хорошее, перенесли это во вторую часть и добавили еще много всяких приколов. Но эта игра к сожалению не идеальна. Сперва расскажу о минусах (к счастью их немного). Буду очень честен.
МИНУСЫ:
- Разработчики не учли своих прошлих ошибок с времен запуска первой части, которая была просто отвратительно оптимизирована и выдавала низкий фпс даже на хороших компьютерах, но тогда у меня еще был слабый пк. Теперь у меня средне-хороший пк и все же я встретился со старой проблемой. Прямо как главный герой, который должен вновь окунуться в кошмар, который уже прошел, так и я. На средних настройках всю игру фпс был 40-55, до 60 так ни разу и не дошел. Требования у игры очень высокие и они неоправданы. Графика подросла и из далека все смотрится красиво, но при ближнем рассмотрении все очень бедно, это явно не уровень 2017 темболее при таких системных требованиях.
-Один раз я упал под текстуры и пришлось загружать сохранение. Больше игровых багов я не встречал. Да и этот я думаю пофиксят патчами.
-Игра ну очень короткая. На прохождение с заглядыванием под каждый куст у меня ушло 17 часов, о чем оповестила сама игра после прохождения. Ожидал большего. У этой игры есть потенциал хоррора с открытым миром (о чем я расскажу дальше) и этот потенциал очень слабо реализован. В игре всего 2 открытых локации. где можно заглядывать почти в каждый дом на свой страх и риск. Остальные локации классические, т.е. тупые коридоры. Сайдквестов в игре тоже мало, штуки 4 где то. Еще меня очень расстроило разнообразие противников, в первой части разных видов врагов было в 2 раза больше, если не в 3. Отсюда так же вытекает малое количество боссов, что очень обидно.
ПЛЮСЫ:
-Геймплей. Ну он практически полностью перешел из первой части с добавлением некоторых новых фишек. Например если в первой части стелс был опциональным и очень часто его просто невозможно было реализовать, то здесь на полном серьезе можно игру пройти в режиме стелса, благодаря талантам из ветки стелс. Таланты тоже усовершенствовали. Теперь мы отдельно развиваем способности Себастьяна за зеленый гель и оружие за детали для оружия.
Как я уже сказал в игре есть "открытый мир", ну 2 локации. Но реализованы они просто ??????????????. Ощущения когда передвигаешься по городу ползком - бесценны. Каждое действие продумываешь и поступаешь осторожно, ведь если тебя заметят враги, то придется либо убегать, либо давать бой. А давать бой в начале игры при низкой прокачке навыков очень опасно, даже на второй сложности герой умирает с 3ех ударов.
Очень много разбросано всяких предметов по карте, как полезных для геймплея, так и просто коллекционных, некоторые из которых проливают свет на сюжет и предысторию главного героя.
-Сюжет. Возможно это по большей части имхо, но мне сюжет безумно понравился. Он полон неожиданных поворотов, как в достойных фильмах. Здесь есть мистика, ужасы, драма и даже капелька комедии (которая иногда появляется в диалогах). Да, в этой игре есть диалоги, пускай и примитивные, но это очень правильный ход со стороны разработчиков. Так же большое количество кат сцен. В первой части мы просто бегали за какого то унылого солдатика (который толком то и эмоций никаких не проявлял) и выживали, толком что происходит ни?????? непонятно было и немного информации мы получили в конце игры. Здесь мы играем за настоящую личность, которой невольно начинаешь сопереживать. Герой очень часто разговаривает со своими союзниками и иногда сам с собой (с нами), что помогает погрузится в происходящие события. Хотя иногда и проскальзывают очень глупые и неуместные фразочки со стороны главного героя и его союзников. Сюжет просто превосходен, от самого начала до финала. Еще хочу похвалить русскую локализацию, сделана хорошо и с моей стороны никаких косяков не было замечено.
ИТОГ:
Ну вот я в начале написал про минусы, так вот. Во время прохождения игры уже где то спустя час мне было глубоко наплевать на эти недостатки, я их просто перестал замечать. Игра меня ????????????ски затянула и это были одни из самых прекрасных 2 дня моей жизни, проведенных за одиночной игрой. Часы для меня летели незаметно, я как то раз даже словил себя на мысли, что за день игры я сходил покурить всего 2 раза(а курильщик я со стажем), вот на столько меня эта игра впечатлила и захватила все мое внимание. Сперва меня просто затянул геймплей, мне хотелось уже поскорее все исследовать, собрать все секреты, а когда кончился сайд контент, то мое внимание плавно перешло на сюжет. И я уже носился по главному квесту и это было ????????ец как интересно.
В целом это очень хороший пример как надо делать продолжение серии. По поводу количества контента, я надеюсь что разработчики исправят это с помощью длс. Очень было бы круто в будущих длс (если они будут конечно. на данный момент никакой инфы не нашел) увидеть новых противников, еще открытых локаций. Еще добавлю немного субъективности, для меня первая часть была гораздо страшнее и иногда даже не хотелось заходить в нее, потому что атмосфера нагнетала очень сильно в некоторых моментах. Здесь, так скажем, уровень ужаса - easy. Но играть все равно интересно, да и пару раз я все же вскрикивал от испуга (не буду скрывать).
Моя субъективная оценка 9/10. Последний раз так кайфовал с игры, наверное когда играл в 3его ведьмака. Если будут добавлены хорошие длс, которые на порядок увеличат количество контента в игре, то я готов ее повысить до 10/10.
Объективная оценка к игре со всеми придирками 7/10.
Я всем рекомендую эту игру. А если вы фанат первой части или например resident evil 4, то вы просто обязаны в нее поиграть. скачать dle 10.6фильмы бесплатно