» » FINAL FANTASY XIII (2010, 2014) SQUARE ENIX... | FINAL FANTASY XIII

FINAL FANTASY XIII (2010, 2014) SQUARE ENIX... | FINAL FANTASY XIII

FINAL FANTASY XIII (2010, 2014) SQUARE ENIX
И тут дороги разошлись, дух старой доброй сказочной школы Сакагучи или еретические упрощения для казуалов от Ториямы. Что делать, играть в тринадцатую часть или возмущаться, вспоминая зеленую траву и высокие деревья. Тут каждый решает для себя сам.
Я честно говоря не понял, или не воспринял все выдуманные недостатки "FINAL FANTASY XIII", о которых так часто упоминают на форумах или где-нибудь еще. Коридорность, это не более чем условность современного геймдизайна. Необходимое зло. Не все могут создавать живые открытые миры, и есть те, у которых хватает смелости самому себе в этом признаться. В огромном количестве игр вы бегаете в коридорах, вас ведут за руку, и если это умело замаскировано, то никто особо не ругается. Но стоило провернуть такой финт ушами в JRPG, как зажглись костры и полетели факелы. А вот мне было все равно, я играл с удовольствием, смотрел по сторонам на красивые локации и продирался через закрученный, интересный сюжет, вместе с отлично прописанными и обыгранными главными героями.
Не это ли всегда было главным аргументом качественных японских ролевых игр? Уж точно не бессмысленные шатания по километрам пустых земель с бесконечным гриндом. Я могу идти в разные стороны, где все пусто и одинаково, какая хорошая игра. Глупость. Уж извините, если коридорность сделана качественно и она необходима - хорошо, ведите меня за руку, я не против. Неужели кто-нибудь будет возмущаться появившимся автосейвам? Я не переиграл заново полтора часа в этой голой скучной пещере из-за долбанного автосейва перед боссом, который меня размазал. Проклятые разработчики, почему вы не дали мне потерять часть времени из моей жизни!

Плюньте на все эти выдуманные недостатки. Здесь есть главное - интересная история, главные герои и прекрасный визуальный стиль. Тут ходят не шаблонные деревянные американские насадители демократии из половины игр, а живые личности. Посмотрите на красивейшие ролики, сколько сил и таланта вложено в их создание. Геймплей продуман, вас ничего не бесит, достижения и те логичные. Отдельное огромное спасибо нашим переводчикам (ff13.ffrtt.ru) за потрясающе качественный русский язык. Просто играйте, а возмущения оставьте для действительно неоднозначных проектов. Кидать камни в огород этой интересной, необычной, красивой игры это не более, чем неуважение к труду людей, которым нужно сто раз сказать спасибо.
Лично я с удовольствием прошел "FF13" от начала до конца, достаточно лишь было не обращать внимания на ее недостатки. Идеальных игр все равно не существует (ну кроме Half-Life 2).
P.S. "Famitsu" - 39/40. Ничего дурни не понимают. Тут же коридоры...
Рейтинг - 90/100 скачать dle 10.6фильмы бесплатно