» » Bethesda - уникальная компания... | The Evil Within 2

Bethesda - уникальная компания... | The Evil Within 2

Bethesda - уникальная компания. Пока весь мир постепенно отходит от одиночных игр и углубляется в онлайн и кооператив, Bethesda каждый год стабильно радует любителей одинокого прохождения кучей оригинальных проектов. The Evil Within 2 - один из них. Продолжение пожалуй лучшей игры в жанре survival horror последних лет (пока не вышел Resident Evil 7). Оригинальная игра вышла в 2014 году сразу привлекла внимание всех любителей данного жанра, в последнее время не очень популярного. И вот спустя 3 года студия Tango gameworks под издательством Bethesda softworks выпустила на суд общественности долгожданный сиквел. На этот раз за штурвалом проекта стоит не легендарный Синдзи Миками, а постановщик дополнений The Assignment и The Consequence Джон Йоханас.

Спустя 3 года после событий первой части Себастьян Кастелланос узнаёт, что его дочка Лили жива и снова отправляется в глубины зловещей машины STEM, чтобы спасти её. Это наиболее краткий пересказ завязки сюжета, который является прямым продолжением первой части. По этому прохождение оригинала и дополнений обязательно для понимания всех хитросплетений. А новичкам, начавшим сразу со второй части, я советую посмотреть предысторию от Василия Гальперова.

Начав игру можно сразу заметить, что настроение сиквела кардинально изменилась по сравнению с оригиналом. Теперь игра больше напоминает Alan Wake по атмосфере и The Last of Us по механике. Конечно первая часть тоже напоминала творение Naughty Dog, но продолжение ещё больше углубилось в выживательный геймплей. Теперь крафтить можно не только арбалетные болты, но и патроны, аптечки и улучшения для оружия. К слову вооружения в сиквеле ощутимо прибавилось: несколько видов пистолетов и дробовиков, штурмовая и снайперская винтовка, огнемёт и конечно старый добрый арбалет. Зелёный гель нужен только для улучшения навыков и открытия особых способностей. Также появился красный гель, открывающий закрытые ветки умений.

Теперь перед нами не прямая кишка с аренами разной величины, а несколько больших открытых локаций, соединённых переходами. И по ним можно сравнительно свободно перемещаться, выполняя дополнительные задания от выживших оперативников Мёбиус и заходя в различные не обязательные места, искать лут и натыкаться на различные события. Локации большие и представляют огромный выбор способов устранения или обхода супостатов. Но если вы хотите прокачаться, то советую убивать всех противников, так как почти из каждого валится зелёный гель или порох, нужный для крафта патронов. Никуда не делись и ключи от шкафчиков с лутом, запрятанные тут и там, так что изучайте окружение на предмет маленьких статуэток.

У нас снова есть свой тихий берег, где можно прокачаться, сохраниться, покрафтить, отрыть пару шкафчиков с лутом, обсудить с Кидман найденные слайды (за которые любезная чёрная кошечка даст вам немного зелёного геля) и посмотреть свою коллекцию пасхальных яиц, запрятанных по всей игре. Также в кабинете Себастьяна можно почитать личные дела основных участников сюжета и опробовать свои навыки в тире, за прохождение которого вас наградят различными бонусами. Помимо постоянного хаба есть временные убежища, в которых вы можете восстановить здоровье живительным кофе и сохранить игру, а может и покрафтить.

The Evil Within 2 это пример хорошего сиквела, который не забыл лицо своего отца, но и не пытается во всём походить на него. Сюжет теперь стал намного понятнее и не вызывает кучу вопросов как первая часть. Графику подтянули, хоть и несоизмеримо с достаточно высокими системными требованиями. Открытый мир богат на интересные места и его интересно изучать. Механику боя прокачали и разнообразили различными боевыми и стелсовыми навыками.

У Bethesda softworks и Tango gameworks получилось отличное продолжение отличной игры и будем надеяться, что оно окупиться и мы в сором времени увидим третью часть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно