» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Darksiders Warmastered Edition

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Darksiders Warmastered Edition

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
И да придёт Война!
Признаюсь честно, садясь за прохождение Darksiders Warmastered Edition я был настроен очень скептично. Во-первых, когда я проходил оригинал – игра мне не понравилась. Не то чтобы вообще не понравилась, просто особо сильно не зацепила. Ну а во-вторых, я опасался кучи багов в переиздании. Но пройдя игру во второй раз я сменил своё мнение и сейчас расскажу почему.

Darksiders Warmastered Edition – это первая часть из серии Darksiders, которая рассказывает нам о всаднике Апокалипсиса по имени Война. Его предали, подставили и приговорили к смерти. Но всадник не сдался и запросил шанса на искупление. Ему его дали и он снова отправился на землю, дабы искупить свои ошибки. Когда я впервые проходил эту игру я не сильно вникал в сюжет и в этом была моя ошибка. Мне показалось, что сюжет сильно прост и никакущий. Но пройдя игру снова я немного всё переосмыслил. Оказалось, что тогда я упустил немало деталей. Война не картонный болванчик, а живой персонаж, которому действительно хочется сопереживать. Очень больно наблюдать за ним в тот момент, когда он осознаёт, что его грубо подставили и использовали в своих целях. Да и не только за всадником наблюдать приятно. В этой игре, конечно, не столько второстепенных персонажей как в сиквеле, но всё же посмотреть есть не кого. Многих из этих ребят мы встретим в сиквеле, но это не суть. Самое главное, что NPC тут хорошо прописаны в лоре и имеют хорошую мотивацию. Этот стратег, который вертит Войной как хочет, эта солдат, это крыса. Вроде бы, всё просто, но когда слушаешь их диалоги, то понимаешь истинную их мотивацию и проникаешься их статусами. Да и сам лор этой франшизы я хвалил ещё в обзоре на вторую часть. Мир игры проработан до мелочей. Есть всадники, есть Ад и Рай, есть Бездна и есть те, кто стоят над всеми. И есть множество промежуточных звеньев: различные короли, хранители и воины, наблюдать за раскрытием и представлением которых очень интересно.

Неправильно сравнивать данную игру со второй часть, так как сиквел должен быть во всём лучше оригинала и его плюсы – это закономерность, а не чудо. Но я всё же не могу. Особенно по части игрового процесса. Если брать в учёт только фазу «кроши врагов на фарш», то Darksiders Warmastered Edition очень хорош в этом плане. Разнообразные атаки, огромный меч, много комбо, дополнительное оружие, рывки, активные умения и ещё пара интересных штук с квестовыми предметами. Сражения увлекают и заставляют ждать каждой новой драки. И это радует. А вот что огорчает, так это отсутствие лута. Всю игру мы бегаем в одном и том же облаченье и с одним и тем же мечём. Только почти в конце игры нам не надолго вручают другое оружие, но потом снова его отнимают. Это огорчает очень сильно, особенно если вспомнить лут из второй части. Что ещё огорчает, так это головоломки. Да, пространственные головоломки были ещё и в первой части. Но были они тут на таком паршивом уровне, что лучше бы их и вовсе не было. Ладно-ладно, это я уже перегнул. Были неплохие задачки, но их мало. Большинство же головоломок решаются очень быстро и легко, ведь решение всегда лежит по прямой траектории. Локации построены таким образом, что есть только один путь и он обязательно приведёт к решению задачи. Никаких ответвлений, тупиков или обрывов. Есть только точка А, точка В и прямой путь между ними. Расстроило.

А вот что меня ни капли не расстроило, так это сама суть переиздания – улучшенная графика и оптимизация. Помнится, одной из самых главных проблем первой части, лично для меня, была картинка. О боже, как вспомню эти серые однородные городские пейзажи – аж блевать тянет. А когда я запустил Darksiders Warmastered Edition – словно прозрел. Переработали текстуры, сделали их более разрозненными, навели контуры, подправили тени, добавили яркости и контрастности. В общем, ощущается игра совершенно по новому и за это разработчика огромное спасибо. Отлично постарались. Но только здесь. И не более. Вместе с улучшенной картинкой в переиздание запихнули и парочку багов. Но бог бы с ними с багами, но несжатые ролики для катсцен – это уже слишком. Рассинхрон звука и видео, постоянные просадки и зависания. Это то, что вы будете смотреть вместо катсцен. И дело тут не в оптимизации, которая, к слову, на должном уровне. Дело именно в роликах, ведь лагают они даже в том случае, если просто запустить их через видеопроигрыватель.

Пройдя игру до конца я был приятно удивлён. Очень приятно удивлён. После прохождения блёклого оригинала пару лет назад я поставил ему 6 баллов и постарался забыть. Я увидел ужасную графику и скучный сюжет. Сейчас же я распробовал сюжет и понял, что он неплох, а картинку подтянули до хорошего уровня. Да, это, конечно, не шикарная игра, но переиздание сделало из неё хороший продукт. Отличный слешер с увлекательной боевой системой и хорошим сюжетом. В общем, рекомендую.

Общая оценка: 8/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597706скачать dle 10.6фильмы бесплатно