» » Сама игра вышла достаточно давно, да и... | Outlast: Whistleblower DLC

Сама игра вышла достаточно давно, да и... | Outlast: Whistleblower DLC

Сама игра вышла достаточно давно, да и про создаваемый DLC ходили слухи. Но, в общем-то, я не ждал его. Хоррор соглашусь неплохой, меня тогда он впечатлил. И когда всё же дополнение вышло, отказывать себе в удовольствии побродить по психушке на ночь глядя я не стал.
С английского, название DLC переводится, как — «осведомитель». Главный герой этого сумасшедшего забега работает простым программистом в компании, что так умело использует пациентов дурдома, для своих нечеловечных экспериментов. С первых же минут, становится ясно, что парнишка сливает информацию о незаконных и аморальных действиях работников этого закрытого предприятия в сеть. И угадайте, кому? Главному герою оригинала outlast, журналисту-смельчаку Майлзу.
Все же не понятно, почему он не написал в какую-то государственную службу, чего он боялся или за кого?
Обзор Outlast Whistleblower. Главный герой приквела — Уейлон Парк. Слегка нервничает, ведь если его поймают, мало ли что сотворят с ним и не дай бог с его близкими. В очередной рабочий день, Уейлон дописывает злополучное письмо и дрожащей рукой отправляет, а после топает на работу. К несчастью, руководство спалило его посиделки в сети. И когда бедолага возвращался к своему компьютеру, плохие дядьки, во главе с руководителем, профессионально выключают предателя, предварительно зачитав страшный приговор.
Чтобы не терять ценный материал, главного героя начинают обрабатывать, как и всех остальных умалишённых. В один из таких сеансов, зомбированные прерывается сиреной, а злополучные кандалы расстёгиваются сами. В соседней камере, что-то разрывает на куски ещё одного узника. Тьма и страшные крики заполонили коридоры пыточных камер…
Последствия «хулиганства» Билли, мы можем наблюдать по всей игре, а в конце нас ждёт маленький сюрпризик.
Все психи вырвались и спешат поквитаться со своим мучителям. Всё то зло, что сотворил персонал, вылилось в невероятные по жестокости убийства, а сама клиника стала братской могилой почти для всего персонала. Да и ещё какая-то сверхъестественная хренатень рвёт всех на куски. Забрав видео камеру, Уейлон отправляется в самый жуткий поход в его жизни…
Так как это просто DLC, то и ожидать тотальной перекройки глупо. Сама игра ни капли не поменялась. Это всё тот же хоррор с прогулками во тьме, да с прожорливой камерой-заменителем фонарика. Игроки всё также будут прятаться от кровожадных уродцев и маньяков в хорошо знакомой нам психушке. Да-да, опять прятки под кроватью и в ящичках для одежды. В этом плане изменений нет, вообще никаких. Возможно, это и к лучшему.
А будет страшно?
О да, будет… ещё как будет. Скажу даже больше, новое дополнение оказалось лучше оригинала, в этом плане однозначно. Сама по себе игра не перерабатывалась, все те же фишки и приёмчики, по нагнетанию атмосферы страха и отчаяния. Только вот их концентрация и качество было изменено и, по-моему, только в лучшую сторону. Видать научились на собственных ошибках.
Жесткая сцена, если учитывать, что теребонькает этот умалишенный на изуродованные останки охранников.
Во-первых, игра обзавелась ещё более жуткими сценами насилия. Конечно, в это трудно поверить, после моментов, когда персонажу отрезали пальцы или когда тот же доктор потрошил привязанного к кушетке бедолагу. Но разработчики видимо решили, раз «чернить», так уж по полной.
Маньяки, которые будут попадаться герою этой истории, окажутся ещё более жуткими и больными на голову, нежели те, что попадались Майлзу. Среди них будут и старые знакомые, но по большей степени это новички. Они будут в буквальном смысле этого слова, съедать своих жертв, потрошить их и самое жуткое – совершать пластические операции по перемене пола, причем подручными способами и прямо у вас на глазах, а потом собственно и … ну не будем забегать вперёд.
Даже не знаю, можно ли выкладывать «такие» скриншоты в сеть. Прячу всё под спойлер, но предупреждаю, картина и вправду жуткая.
смотреть
Во-вторых, моментов с беготнёй от убийц будет больше, да и сами эти моменты сильнее заскриптованы, чтобы уж наверняка вызвать у играющего панику. Прячься не прячься, а с определённого момента убийца замечает вас и начинается погоня. Причем этот эпизод сочетается с прятками. Раздирающая душу музыка и крики маньяка, заставляю сердце биться быстрее, а ладони потеть.
Игра оказалась не трудной и я почти не попадался. Поэтому, приходилось поддаваться и позволять маньякам убивать меня, чтобы наделать красивых скринов :3
Если соблюсти соответствующую атмосферу перед игрой (свет, звук), то можно неплохо пощекотать себе нервы. Особенно доставили моменты, когда герой хромал и приходилось ковылять, зная, что за спиной идёт упырище с ножом. Да и тот «вечноголодный» маньяк тоже повеселил. Под крики «ПОКОРМИ МЕНЯ!» он сильнее раскручивал свою пилу, а звук был ещё такой противный, знаете, как у стоматолога. Бррр…
Естественно никуда не делись классические сцены с внезапным появлением поганцев, то за спиной, то в проёмах дверей, то прямо перед лицом. Вообще если приглядеться, то видно, как разработчики пересмотрели свою основную догму ужаса, что была использована в оригинале и ушли к более коридорному геймплею.
» Ты не понимаешь… я же люблю его…»
Теперь стало меньше пространства для манёвра, что заставляет игрока чаще сталкиваться с врагом. При этом локации не изобилуют уж сильными ответвлениями, и забежать в тупик, можно только сильно растерявшись. А маломальские головоломки так вообще ушли. И если так посмотреть, то начинаешь понимать, насколько было не целесообразно раздувать оригинал в ширину.
На этом пункте, также не буду останавливаться. Это DLC и ничего в этом плане не поменялось. Разве что можно сказать оптимизация у дополнения на порядок лучше, чем у самой игры. Я даже заметил, как выгружались пройденные локации. Сам fps стабильно висел на 50-60 кадрах. Проверил оригинал и он побежал довольно шустро. Вспоминаются лаги и прям не верится…
Outlast Whistleblower — наглядный пример, как должно выглядеть DLC. Это реально качественный контент и, что не мало важно, достаточно объёмный. Это не просто две новых комнатки и полчаса игры, это сравнительно приличные по масштабам уровни, с пятью часами геймплея. А если подтянуть сложность, то и все семь-восемь.
Вот так проходит операция по перемене пола при помощи простого ржавого ножа, клиенты, как правило, не выживают…
Разработчики из студии «красной бочки», превзошли все мои ожидания. От дополнения я не ожидал чего-то особого и каково было моё удивление, когда я всё же оторвался от прохождения и посмотрел на часы.
DLC «Осведомитель» получилось даже лучше оригинала и содержит в себе самые яркие моменты из Outlast, впитав только самое нужное. Аттракцион ужаса, как я его называю, получился годным и в духе оригинала. Скучать за всё время мне не пришлось ни разу. — то погони, то прятки.
И наконец-то нет головоломок и дурацких поисков всяких ключей и т.п. Не нужно возвращаться, блудить или ломать голову над поиском выхода. За всё время я всего дважды залип в поисках выхода. Да и то, стоило поднять голову на вверх, как все оказывалось проще некуда. Достаточно уверенное дополнение, неплохо разнообразившее сюжетную историю Outlast. Если понравился оригинал, то и DLC тоже понравится.скачать dle 10.6фильмы бесплатно