» » Agents of Mayhem - это эталонный пример... | Agents of Mayhem

Agents of Mayhem - это эталонный пример... | Agents of Mayhem

Agents of Mayhem - это эталонный пример того, как не стоит делать маркетинговую кампанию игры. Издатель полностью завалил свою работу по продвижению проекта, и главное - не смог четко объяснить, чем хороша эта игра и кому стоит обратить на нее внимание. Фанаты Saint's Row само собой ожидали от нее новый Saint's Row, после разговоров о куче агентов и случайно генерируемых подземельях многие подумали что это чисто онлайновая игра и даже клон Overwatch, хотя на самом деле она чисто одиночная. Не говоря уже про ужасные промо-скриншоты, которые красуются на странице игры и из-за которых на форумах люди то и дело называют Agents of Mayhem игрой от Gearbox. Игра от создателей SR без всего того что полюбилось фанатам SR, с очевидным онлайновым контентом без какого-либо онлайна, с богомерзкими "скриншотами" на главной, когда игра вживую выглядит в 10 раз лучше. Такой вот поразительный парадокс.

Но для кого же она тогда? Что ж, придется опять делать всю работу за разработчиков, потому что на самом деле Agents of Mayhem далеко не настолько плохая игра, какой ее малюют в обзорах. Это такой крепкий средняк, не идеальная и ни на что не претендующая, но вполне способная доставить удовольствие игра. Ладно, не буду забегать вперед и попробую рассказать обо всем по порядку.

Итак, о чем Agents of Mayhem? Это игра про отряд супергероев, которые противостоят суперзлодеям, которые хотят поработить мир. Agents of Mayhem пародирует скорее даже не "Мстителей" и прочие блокбастеры Marvel, а малоизвестных в нашем регионе G.I. Joe, где отряд суперсолдат сражается со злодейской организацией "Кобра". Агенты обладают собственной коротенькой предысторией и за всю игру проявляют свой характер в основном в разговорах по рации с коллегами и ехидно комментируя поступки злодеев. Лично мне все эти дружеские перепалки слушать было интересно, но такой подход понравится далеко не всем, а сюжетных роликов тут очень мало. Не помогает и то, что большая часть личных миссий агентов необязательны к прохождению, так что те кто проскочат сюжет одним махом просто не успеют привыкнуть к героям и миру игры.

Каждый агент это не просто другой скин и голос, а разный стиль игры. У ваших подопечных не просто разное оружие и спецспособности, но и разные специализации, одни хорошо уничтожают щиты, другие наносят огромный урон одиночным целям. На задание могут пойти только 3 агента за раз, и поэтому нужно подбирать сбалансированную команду, чтобы были как минимум по одному уничтожителю брони и щитов, иначе на некоторых врагах потом могут возникнуть сложности. И каждый агент действительно играется по разному и отличается друг от друга, например Рама наносит огромный урон луком но мгновенно теряет щиты и гибнет если слишком долго стоять на одном месте, Йети (который на самом деле Олег из Saint's Row) обладает замораживающей пушкой для перезарядки которой нужно идти в рукопашную, или Шахерезада, которая дерется исключительно в ближнем бою, а также умеет телепортироваться вплотную к врагам и шинковать их своим мечом на кебаб. Так что агентов нужно постоянно менять и ни в коем случае не проходить одной командой всю игру, самые первые три агента одни из самых скучных и худших в игре, пускай и сбалансированы под любую драку.

Сложность в Agents of Mayhem тоже очень важная штука, которую большинство игроков игнорирует. В игре есть 15 уровней сложности, и от нее зависит не только сила врагов, но и количество получаемого опыта и наград. Если вам игра кажется слишком сложной или наоборот слишком простой, то сложность нужно обязательно подстроить под приемлемый уровень. Типов врагов не то чтобы много, но все они при правильной настройке могут доставить немало проблем - единственное, что расстраивает, так это отсутствие боевой техники вроде танков и вертолетов.

Миссиям действительно не хватает разнообразия, большинство из них по своей структуре часто сводятся к обычной зачистке однотипных подземелий. Я предпочитаю одиночное прохождение, но даже мне было очевидно, что кооп тут бы пришелся к месту и уж точно никак не навредил игре, но увы. Но лично мне скучно особо не было, потому что мне понравилась история и персонажи, и постоянно тасуя отряд агентов постоянно пробуешь новые тактики. Ну а еще мне очень понравился город, в котором проходит действие игры, футуристический Сеул наполнен деталями и его интересно исследовать. Не понятно только, почему смоделировав такой город, разработчики упорно пытаются загнать игрока в унылые подземелья - очередное странное дизайнерское решение, которое я никогда не пойму.

Графика в Agents of Mayhem пускай не некстген, но на вполне приличном уровне, в качестве доказательства можете посмотреть сделанные мной скриншоты - http://steamcommunity.com/id/inquisitorales/screenshots/?appid=304530&sort=newestfirst&browsefilter=myfiles&view=imagewall По сравнению с Saint's Row тут очень сильно подтянули эффекты и освещение, в движении, когда все вокруг взрывается и искрит, игра выглядит просто шикарно. Ценой таким улучшениям стал не в меру прожорливый движок, который на компах с начинкой 5+ лет с трудом будет тянуть стабильные 60 фпс на низких настройках. Патч с оптимизацией обещали, да вот только его все так и нет, так что нужно быть морально готовым, что игра будет работать с просадками фпс и если что просить возврат денег. Зато движок вышел стабильный и у меня за все прохождение игра не разу не падала на рабочий стол.

В общем, Agents of Mayhem - это неплохая, но очень противоречивая игра, которая понравится далеко не всем. Честно говоря, у меня такое ощущение, что если бы игру сразу продавали по цене, которую сейчас за нее просят со скидкой, то претензий к ней было бы намного меньше. Ну не ААА проект это, но вполне пригодный для употребления под нужным настроением крепкий средняк. Другое дело, что сейчас выходит куча других игр, намного лучше показанных и разрекламированных, и Agents of Mayhem очень сложно найти свою нишу. Если же вам по какой-то причине в данный момент совершенно не во что поиграть и нет аллергии на игры с открытыми мирами, то Agents of Mayhem стоит дать шанс.скачать dle 10.6фильмы бесплатно