» » Сиё есть сказ о земле египетской, о... | Predynastic Egypt

Сиё есть сказ о земле египетской, о... | Predynastic Egypt

Сиё есть сказ о земле египетской, о царствии фараонов и жестоких богах, о тьме в сердцах людских и бедах великих. Начиная покровителем крохотного племени, протягиваем мы сквозь века нить судьбы народов подчинённых силой да миром присоединённых. Надлежит нам заботиться о процветании земном, но не забывать о жизни загробной и восхвалениях божественных, ибо обида Их способна напустить несчастья и казни страшные на земли нам подвластные.

А если без лишней лирики и драматизма, то игра интересна прежде всего местом действия – Древний Египет не слишком часто попадает в перекрестие прицела разработчиков, а тут такой стратегический сюрприз. В «Predynastic Egypt» присутствуют две карты – начальный регион и непосредственно великая река Нил – центр существования всей представляемой в игре цивилизации. Кроме нас на картах присутствуют другие племена и народы, которые могут быть как врагами коих надлежит покарать, так и друзьями с кем можно поторговать. Наша же цель – грамотно управлять ресурсами, выстраивать внешнюю политику и решать подкидываемые самим временем задачки.

Одной из главных стратегических частей игры, как упоминалось мною ранее, является добыча и распределение ресурсов необходимых под разные нужды. Еда для покупки новых рабочих и организации набегов, производство соответственно для строительства зданий и присоединения дружелюбных деревень миром, вера пригодится в исследовании технологий, авторитет для активации коротких, но крайне полезных бонусов от культов богов, а войска понятное дело для защиты, захватов и грабежей. Всё находится на своём месте и всё необходимо в той или иной ситуации. Испытания, которые буквально валятся нам на головы, можно решать несколькими путями, используя для этого разные ресурсы, что позволяет маневрировать.

Познавать механику игры приятно ещё и потому, что тут чувствуется внимание к маленьким деталям. Например, изучаем мы новую технологию и нам не только сухо напишут плюс столько-то к тому-то, но парой строчек расскажут как и для чего оно было в реальности. А анимированные карты рабочих занимающихся земледелием, охотой, молитвами, торговлей и прочим – подкупают своим стилем, отчего смотреть на заставленный подобными картами-рабочими регион одно удовольствие.

К сожалению не обошлось без минусов, коих на мой взгляд два. Первый заключается в том, что ближе к концу игровой кампании всё сводится к единой цепочке действий необходимых для победы, Это обидно резонирует с предоставляемой в первой половине свободой действий. Если игру можно было бы выиграть разными путями, а не одним – было значительно лучше. Второй момент замечается не сразу а на повторные прохождения. Игра становится в высшей мере предсказуемой, ибо все основные события в каждой партии повторяются год в год. Пропадает новизна и игроки уже знают какие решения стоит принимать и какие ресурсы копить. Но опять таки первые пару игровых пробежек проходятся очень приятно и бодро.

Плюсы: стиль, воплощение, процесс.

Минусы: прямолинейность концовки, предсказуемость событий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно