» » Пошаговая мультиплеерная боевка, но не как Fallout/XCOM/Jagged... | Atlas Reactor

Пошаговая мультиплеерная боевка, но не как Fallout/XCOM/Jagged... | Atlas Reactor

Пошаговая мультиплеерная боевка, но не как Fallout/XCOM/Jagged Alliance.

По сути, минус один, причем субъективный: мутная система, при которой перемещения выполняются в конце хода, после фазы атаки. Да, понятно, что мультиплеер накладывает ограничения, что будь ход в начале, это привело бы к осложнениям игровой механики, что возможность увернуться (сменить положение до фазы атаки), доступная раз в несколько ходов, разнообразит геймплей, но, вообще говоря, тактики-то становится заметно меньше: в теории, отстрелявшись на фазе атаки, ты типа должен проявить смекалку и догадаться, куда будут перемещаться противники, и переместиться/ударить не глядя в соответствии со своим предположением, но по факту выходит дикий рандом и не столько позиционная игра, сколько рандомные перемещения игроков по карте. Плюс, в принципе невозможно сделать передвижение в начале хода, если все игроки выполняют все фазы "одновременно", т.е. не сначала один ходит и стреляет, потом второй и т.д, а сначала все ходят, потом все стреляют потом все еще что-то. Вот принцип, когда один игрок за ход делает всю цепочку, потом второй, потом третий, мне ближе и, кажется, в целом куда глубже. В XCOM с ботами у меня бои были интереснее и сложнее одновременно, чем здесь с реальными игроками (с ботами тут вообще дно, раз-два и готово на любом уровне сложности).

В остальном шикарная, я щитаю, игрушка: сделана красиво, персы очень разные на вид и есть ощутимая разница между классами. Есть понятное обучалово в виде заскриптованных боев, видосики, классная персоницифированная озвучка всех персов, да и в целом очень приятный интерфейс и музло. Если вас не смущает стилистика (сборная солянка образов, преимущественно с японским душком), смело ставьте!

Доната вроде как особо нет, за денежку только сами герои (попробовать можно любого), косметика и свистоперделки вроде множителей опыта, который на геймплей по существу не влияет.

А, ну и да, еще немного смущает подход "без рандома". Т.е. домаг идет точный, без шанса промахнуться, без _рандомного_ крита и пр. Типа правильный е-спортс подход. Ну не знаю, на самом деле считать тут не так много чего, без рандома даже скучновато как-то. Если тиммейты не идут постоянно в оверкилл, то просчитать, как и когда отдастся какой герой, сравнительно легко.

В любом случае, не понимаю, отчего у игрули такая сравнительно маленькая база игроков. Рекомендую!скачать dle 10.6фильмы бесплатно