Хотел бы поддержать разработчиков... | The Long Journey Home

Хотел бы поддержать разработчиков. Начитавшись отрицательных отзывов, решил вначале поиграть вне стима, но понял, что игра всё-таки нравиться.

Многих отпугнула сложность игры, но на самом деле всё не так плохо. Главное понять механику и проблем возникать не будет, а с новым упрощенным режимом и подавно. Какие есть проблемы?

1. Сложное управление челноком - по этому поводу высказались практически все. На самом деле управлять им достаточно просто. При начальном снижении не надо корректировать челнок горизонтально и пытаться сразу его выровнять. Нужно оставить его в вертикальном положении и давить на газ. На планете со средней гравитацией, вы остановитесь чуть ниже атмосферы, на тяжелой - где-то к середине, на очень тяжелой к поверхности, если нет горы. Т.е. даже не имея никаких примочек, вы можете сесть даже на самые сложные планеты. Дело опыта. Далее короткими подгазовками летишь по горизонтали, также почти в вертикальном положении. 2-5 неудачных партий и вы уже нормально садитесь.
2. Сложное управление кораблем - тоже дело опыта. По сути то нацеливаемся на планету, летим со средней скоростью - если не далеко, при приближении разворачиваешься на 360 градусов и давишь либо газ, либо ускорение и спокойно заходишь на орбиту, даже если пропустил - со второго раза точно можно зайти на орбиту.
3. Постоянная нехватка денег - тоже решается. Нужно просто у всех спрашивать о работе и выполнять её, садиться на места с артефактами и разным хламом и поддерживать хорошие отношения (либо наоборот очень плохие). Чем лучше отношение расы, тем дешевле врата и тем дороже у вас покупают товар.
4. Экипаж инвалиды и быстро умирает. Тоже решается, как минимум, освоив управление - вы перестанете их калечить + не обязательно лечить персонажей сразу, можно дождаться 3--4 ран и вылечить в госпитале, цена будет одна.
5. Бои не выиграть. Тоже дело опыта, можно либо летать по кругу, либо "прилипнуть" к большому кораблю и расстреливать, у каждой расы свои фишки, со временем даже имея только начальное вооружение вы сможете убивать всех достаточно комфортно.
6. Хочется всё исследовать - но надо лететь. Если вы решить вышеуказанные проблемы, то денег и ресурсов будет хватать даже на исследование всего сектора, хотя часто это просто не надо.

В целом игру многие сравнивают с FTL и Out of there, но по мне дак, игра напоминает старый добрый Star control 2. Там тоже были разные расы, со своими хотелками, хардкорные планеты, улучшения корабля и бои 1 на 1. И это не плохо. На самом деле вселенная достаточно проработана, с расами интересно знакомиться и узнавать о них всё больше, конечно нет сохранений особых и поэтому никогда не знаешь что произойдет если ты покажешь им например вот этот предмет. Но тем интереснее.

Для обучения понадобиться 8-10 часов и игра уже пойдет гораздо лучше, когда все механики уже понятны.

Что касается контента - хоть и начинал много раз, но за счет разных рас, разных артефактов которые попадаются и в целом развития событий - вариантов достаточно чтобы переигрывать ещё не один раз, чтобы попробовать что-то новое и узнать что-то новое.

Цена конечно немного завышена, но по скидке можно взять, если вас не пугают трудности и если вам интересно исследовать мир. Приятной игры.