» » Обзор на инди хоррор-квест Fran Bow от... | Fran Bow

Обзор на инди хоррор-квест Fran Bow от... | Fran Bow

Обзор на инди хоррор-квест Fran Bow от Killmonday Games HB.

Сюжет

Сюжет игры заключается в том что вы играете за десятилетнюю девочку Фрэн Боу, которая после смерти своих родителей попадает в в закрытом интернате для детей с психическими расстройствами, с набором диагнозов, главный с которых - галлюцинации с представлением монстра Ремора что убил её родителей. Фрэн Боу пытаются лечить экспериментальным лекарством после которого глюки только усиливаются. Именно в этот момент во сне к Фрэн приходит её любимый кот Полночь, который призывает спасти его и понять кто реально виноват в смерти родителей для этого её нужно сбежать с интерната, после чего начинается психоделическое приключение...

Графика и Дизайн

Игра сделана в приятной рисованной 2D графике с видом с боку, сюжетные вставки созданы в стильных минималистских слайд-шоу с использованием только черного, белого и красных цветов , дизайн каждой с глав имеет свой отличительный визуальный стиль, а также великолепно создан переход между "реальным" и "демоническими" мирами - незабываемые переходы от красивых и милых локаций до кроваво-сатаниского ада.

Музыка

Музыка в игре подобрана просто отлично: треки всегда к месту, иногда их можно просто не замечать, но некоторые (Как в баре Иверсты) конкретно запоминаются.

Управление

Управление в игре очень простое и интуитивно понятное, без лишних функций и сложного интерфейса, что впрочем и стоило ожидать от квеста.

Оптимизация

Хотя по сравнению с множеством других квестов Fran Bow имеет средние системные требования, но они вполне оправданы, игра запустится почти на любом железе и никаких нареканий к оптимизации нет.

Геймплей

Fran Bow смесь адвенчуры хорора и Point&Click квеста, в которой нужно - тщательно исследовать мир: невнимательность в игре может привести к накручиванию кругов по локации, общаться с местными обитателями (с возможностью выбора диалогов и тоннами текста) от которых можно получить полезную информацию о сюжете так и о самом мире, собирать и крафтить предметы для получения нового предмета, а также решать множество интересных головоломок, некоторые довольно просты а другие требуют наличие смекалки. Также между основными главами есть небольшие уровни платформеры, но они получились хуже на фоне основной кампании.

Итог:

Fran Bow на моё субъективное мнение получилась лучшим хоррор квестом 2015 года, игра которая с момента появления демки в 2014 до полноценного релиза в 2015 не стала хуже и полностью оправдала высокие ожидания. Fran Bow - именно та игра которая вобрала в себя лучшое с психологического хоррора Сайлент Хилла и сюрреализма Алисы Американа Макги (отсылки и сюжетные параллели у виде пасхалок можно найти в игре), игра с великолепным сюжетом, запоминающимся персонажами, великолепно проработанной атмосферой и конечно зубодробительными загадками. Однозначный Must Have!

Сюжет: - 10/10
Графика: - 10/10
Музыка: 9/10