» » ИСПАНСКИЙ ХОРРОР! http://steamcommunity... | Pesadelo - Regress?o

ИСПАНСКИЙ ХОРРОР! http://steamcommunity... | Pesadelo - Regress?o

ИСПАНСКИЙ ХОРРОР!
Очень противоречивые впечатления после прохождения данной игры. Вроде лучше некоторых, с другой стороны всё равно слабенько и глупо. По сути игра состоит из трёх актов, каждый из которых очень разный и на самом деле тянет на отдельную небольшую игру, типа тех инди-хорроров как раз, которые мы часто покупаем за 20-50 рублей. Однако если в начале посредственно всё, то к концу игра становится всё лучше и лучше. Последняя локация так вообще – самая страшная и запутанная. Название (непонятная херата) ????????????ски хорошо описывает происходящее, вы только попробуйте произнести - Pesadelo regressao, с испанского (судя по гугл переводчику) означает «кошмар регрессии», вот так название.
Если вы увидели логотип Unreal Engine 4 на странице игры, спешу разочаровать, графика тут года эдак 2004… Весь смысл сводится к пряткам, подбору вещей и их применению. Даже инвентарь есть и там можно их объединять, но не бойтесь это не Resident Evil и думать 3 часа что же нужно совместить не придётся. Воду с травкой – вот вам лечилка, батарейски с фонарём, ну вы поняли. По ходу читаем плакаты, рисунки, текста в них кот наплакал, а сюжет полное УГ. Дизайн ещё ничего, но не блещет, стандартный набор. Почти до конца вокруг бродят лишь один тип монстров - человекоподобные уродцы со светящимся глазом, при обнаружении вас он становится красным, и они всеми методами пытаются вас убить, Терминатор отдыхает… Ходят по заготовленым дрожкам вперёд-назад. Тупые до ужаса, но читерят. В присяде не видят даже впритык, зато простой ходьбы с 5 метров в темноте достаточно что бы обнаружить и прибежать именно туда, где вы сидите. Убежать сложно т.к. бег заканчивается быстро (хотя восполняется тоже быренько), пару царапин сзади и game over. Если поблизости нет препятствий или места где можно запутать врага – пиши пропало. В последней локации (как я уже сказал самой интересной), появляются новые и хоть как-то разбавляют убогий финал. В середине «приключений» даже боссом порадуют. Однако выполнено всё сыро, криво, бедно, несмотря на то, что многим другим проектам не помешал бы и такой уровень качества. Очередной раз видно, что автор мог сделать поинтереснее, но не стал, и так сойдёт.
Дешевизну видно с первых секунд, но всё же что-то заставляло меня продвигаться дальше. Сначала кладбище, где просто учишься прятаться, потом чуть ли не pixel gunting и предметы нужно искать в каждом углу. Ближе к финалу игра начинает радовать новыми анимациями или событиями, хоть они мелкие до ужаса. Враги же большую часть раздражают, ибо если ловят начинаешь с сохранения, а они тут ограничены. В последней локации умер раз 20, придётся бегать туда-сюда постоянно, но зараза было стрёмно порой. В итоге - чего-то уникальнейшего вы тут не увидите и порекомендовать игру могу только тем, кто очень любит хорроры и знает, что такое – застрять в окне (персонаж не двигается), когда ты 20 минут собирал мелки, а сохранений больше нет. По традиции - оценка ставится в сравнение с другими похожими играми.

ОЦЕНКА 6 - Так себе!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино. скачать dle 10.6фильмы бесплатно