-----Погрузись в мир кошмаров STEM в пятницу... | The Evil Within 2

-----Погрузись в мир кошмаров STEM в пятницу, 13!-----До последнего я не смотрел геймплейные ролики и стримы у тех, кому дали игру за 2 дня до релиза. И не зря! Игра захватывает с самого начала. Заметно похорошевшая графика. Детализированные кат-сцены и атмосфера выживания в антураже вымышленного и опасного городка Юнион, порождённого разумом 5-ти летней девочки - гремучий коктейль из эмоций и чувств, на которых играет прогнивший, наполненный темнотой и психоптами мир системы STEM. Хоть разработчики и отошли от общей картины повествования запутанной и психоделичной истории и пошли по менее кровавому пути, это не сделало игру хуже. Напротив, нарративно всё продуманно, сюжет ровный, без дыр и цепляет с самого начала. Тебе ставят чёткие цели и дают инструмент чтобы ты мог полностью погрузиться в этот мир кошмаров которых, к слову, не стало меньше несмотря на отсутствие кровавой бани на каждом шагу как в 1 части. Мир, изначально задуманный как спасение для человеческого разума стал его клеткой, жестокой и смертоносной.
------- Стефано Валентини - фотограф которого я закажу на свадьбу! -------
Понравился и главный антагонист игры. Маниакальный ?????????????? с навыками фотографа, исполняющего свои снимки в гротескном стиле. С манией величия и явными убеждениями превосходства над этим миром. Отлично дополняет игровое окружение. К слову, в 1 части ничего подобного и близко не было. Ну, то-есть там был Рувик как главный злодей, но ему не свойственна и половина тех качеств и насыщенности, которая присуща новомодному фотографу.
В общем что имеем:
+ Графика (да, она далеко не некстген, но далека от 1 части)
+ Сюжет (ровный и понятный, без спиномозголомства с приступами эпилептического припадка аля 1 часть)
+ Персонажи.
+ Музыкальное сопровождение и звуковое окружение.
+ Геймплей на уровне. Хоть и не особо отличается от оригинала, что было лучшим в принципе там перенесли сюда.
+ Отсутствие DLC по цене игры и внутриигровой монетизации. (DLC позже прикрутят сто пудов, как в оригинале было)
+ Хорошая оптимизация. GTX980 на ультрах без проблем, несмотря на 1060 в требованиях.
+ LvL дизайн, проработка локаций и окружения, насыщенность и атмосфера.
+ Стелс и жестокие расправы с рядовыми врагами со спины.
И что не имеем:
- Побочки слабоваты.
- Убрали спички, очень интересная механика оригинала, очень жаль.
- Система прокачки, пусть и хороша, но почти 1в1 перекочевала с оригинала. Всё те же скилы и те же улучшения экипировки.
- Непонятно почему нельзя подозвать врагов из укрытия как было в DLC the assignment. Очень удобная и нужная фича для стелса.
- Как по мне атмосфера именно страха утеряна ибо разработчики пошли по менее кровавому пути. Но давайте будем честны. Мы давно адаптировались ко всем приёмам страха которые никак не эволюционировали с далёких 80х.
-- Однозначно рекомендую. Одна из главных ХОРОШИХ игр этого уходящего года. Как там будет дальше - посмотрим. Обязательно буду дополнять обзор. Ну а пока, меня ждёт Лили, маленькая девочка которую я должен спасти не взирая на весь тот ужас, что творится в типичном американском городке Юнион!
Мой разум видит за собой тени, смотрящие на меня из-за каждого тёмного угла