Играть возможно как одному, так и с... | Road Redemption

Играть возможно как одному, так и с товарищами, путем старого-доброго разделения экрана. Предусматривается кооператив до четырех человек. Перед началом игры вам необходимо выбрать, каким байкером вы будете управлять и какого железного коня он оседлает. Мотоциклы отличаются друг от друга параметрами скорости, разгона, маневренности и ускорения. Байкеры же – максимальным здоровьем, силой и разного рода бонусами, о которых мы поговорим чуть позже.

Описывать сюжет в «Road Redemption» – тоже самое, что пересказывать историю порно-фильма, но пару слов уделим: за голову убийцы лидера оружейного картеля назначена награда в 15 миллионов долларов. 4 группировки байкеров объявили охоту за наградой и, как полагается, каждая банда сама по себе. Вы представляете группировку «Джекалс» и ваша задача – добраться до цели, обскакав своих конкурентов.

Сей длинный путь поделен на множество локальных миссий: прийти первым до финиша, истребить необходимое количество супостатов за время, нейтрализовать босса и т.п. Достигнуть той или иной цели вам помогут клинки, дубины, стрелковое оружие, взрывчатка и собственные конечности. Разумеется, противники – не чмошные терпилы и не упустят подходящий момент, чтобы вам вломить. По трассам разъезжают не только представители той или иной банды, но и одиночные байкеры и полиция, поэтому на протяжении всего пути вас будет окружать настоящая бойня. Игрок имеет определенный запас здоровья. Он пополняется за счет подбора одного из многих бонусов, разбросанных по трассе или за счет убийства подонков. Нейтрализация противника также восстанавливает запас нитро-ускорения и вознаграждает игрока денежным бонусом. При особом убийстве супостата (например, отрубании головы или выпинывании на препятствия) награда удваивается. При удачном завершении очередной миссии вы получаете награду в виде денежного бонуса и опыта, после чего переходите к следующей задаче. При неудачном исходе, вы также продвигаетесь дальше, но вас штрафуют на 25% от максимального запаса здоровья. Учитывая, что с каждым очередным заездом прессовать вас будут все сильнее, подобный штраф весьма ощутим.

Накопленные сбережения вы можете потратить в перерыве между заданиями. Каждый раз вам предлагаются случайные бонусы, которые вступают в силу сразу после покупки. Среди них улучшение оружия, увеличение запаса здоровья или ускорения, повышение значений выпадаемых бонусов и т.д. Приобретенные улучшения суммируются и действуют до конца игры. Однако тут не все так однозначно. Дело в том, что как только ваш запас здоровья достигнет нуля, игра будет завершена. Здесь не существует сохранений или чекпоинтов. Умер – начинай все заново. Все накопленные деньги и улучшения сгорают. Не подвергается сбросу только опыт и приобретенные за него навыки. Навыки во многом повторяют игровые бонусы, их возможно выучить или улучшить после завершения игрового сеанса. Чем больше попыток пройти игру вы совершаете, тем больше навыков вы изучите и тем легче вам будет проходить игру в следующий раз. Помимо персональных улучшений, в древо навыков входит также открытие новых байков.

В «Road Redemption» есть возможность игры по сети, но, на мой взгляд, мультиплеер здесь довольно посредственный. Здесь только один режим – командный заезд из точки «A» в точку «B». Тот, кто приходит первым, вторым или третьим, зарабатывает для своей команды определенное количество очков. Эти очки также зарабатываются путем наказания конкурентов на протяжении заезда. Раунд выигрывает та команда, которая набрала больше очков. Игра продолжается до трех побед. По завершении, игрок повышает прогресс по уровню, что способствует открытию новых байков и мотоциклистов, которые доступны отдельно для мультиплеера.

Графика в игре, мягко говоря, не отдает некст-геном и более актуальна для игр 5-летней давности, но, тем не менее, учитывая огромную динамику игры, это не сильно бросается в глаза. О реализме происходящего, конечно, можно даже и не говорить. Кругом царит хаос, абсурд и хаос абсурда, однако очевидно, что упор делался уж точно не на реалистичность. Скажу больше – даже малая толика правдоподобности попросту губила бы всю атмосферу местного безумия. Повсюду раздаются взрывы, свистят пули, разбиваются байки и автомобили и все это сопровождается бешеной скоростью и мощными гитарными рифами.

«Road Redemption» по праву заслуживает звание нового «Road Rash». Динамичный, брутальный и крутой. Самое то, чтобы отвести душу после тяжелого трудового дня. Бей, круши, стреляй, взрывай и даже не думай сбрасывать скорость!


https://www.youtube.com/watch?v=74cPhFTr30s

Следите за обзорами "adviser.exe":

Канал YouTube

Группа ВКонтакте[vk.com]