» » Serious Sam 3: Before First Encounter -... | Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3: Before First Encounter -... | Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3: Before First Encounter - приквел ко многим известной серии игр Serious Sam. Если кто не понял - в этой части происходят события, которые предшествовали самой первой части The First Encounter: Как Сэм Стоун активировал этот самый Ключ к Вечности, дабы попасть в прошлое и предотвратить уничтожение человечества злобным тираном Менталом.

Играла в классику ещё задолго до появления инета, мне на тот момент было где-то 9-10 лет. И была весьма приятно удивлена, когда в 2011 году вышла новая часть Сэма, поняв, что Croteam всё ещё любят и работают над своим проектом. Хотя на тот момент моими фаворитами в жане игр стали разные песочницы, я не смогла пройти мимо старого доброго Сэма, который затягивал меня в далёком детстве в свой красочный и кровавый мир.

Понравилась ли мне сия новинка? Вполне. Геймплей на уровне. Всё такое же классическое бодрое мясное рубилово + добавлены "новомодные" элементы вроде бега на shift, перезарядки оружия и т.д, которые оказываются весьма полезны. Графика отлично проработана. Единственное, что мне не нравится - слишком тусклая, словно это NieR: Automata. Но это можно исправить, увеличив контрастность в настройках. Довольно странно видеть такого "серого" Сэма после первых ярких и красочных частей. Оптимизация тоже сделана на совесть, несмотря на такую детализованную и качественную графику, у меня стабильные 60+ фпс при высоких настройках.

Изменились некоторые виды оружия. Некоторые из них убрали (вроде того красненького миномёта), но взамен добавили другие, не менее убойные пушки. Девастатор - топчик. Монстры тоже перетерпели изменения. Некоторых опять же убрали, вроде алудранских рептилоидов (мне их не хватает =( ), но и новых добавили. Кого-то изменили до неузнаваемости, например, биомеханидов. Они теперь какие-то страшненькие =). Не волнуйтесь, бессмертную классику - вроде орущих камикадзе и надоедливых Клиров - не изменили. Только графически "подросли".

Ну а теперь, пожалуй, опишу самый заметный и бросающийся в глаза минус - это левелдизайн. Он в этой части уныл, а временами доставляет массу проблем (вроде тёмных подземелий, где поиск одного рычага может занять массу времени, это соврешнно ненужное растяжение геймплея). Первая четверть игры - унылые однообразные разрушенные города, в которых запутаться - да проще простого. Далее идут пустынные уровни. Окей, это уже получше, но всё же сильно отстаёт от того, что быо раньше. Ну и к концу почти ничего не меняется. Подземелья... Промолчу. Если раньше было интересно бегать по уровням, изучать каждый уголок (именно так я и находила секретики), то нынче нет никакого удовольствия от созерцания однотипного окружения.

Несмотря на последний большой минус, я всё же рекомендую эту игру тем, кто является поклонником Сэма. :3скачать dle 10.6фильмы бесплатно