(Обзор без сюжетных спойлеров, с геймплейными спойлерами)

+Аудиально игра на высочайшем уровне, в отличие даже от лучших представителей жанра последни лет саундтрек разнообразный и приятный. Сочетается с антуражем.
+Персонажи не кальки архетипов, интересны, вписаны в сюжет. Грустные истории вызывают сопереживание а комические вставки работают, не давая всему скатиться в нарочито пессемистичный фарс.
+Боссы, по крайней мере часть из них действительно хороши и обладают всеми характеристиками интересного и значимого босса.
+Боёвка - идеально работает на боссах, и очевидно именно для них предназначалась. Многие боссфайты выглядят чрезвычайно красиво и органично.
+Сюжет и лор как минимум заинтересовывают, могут неплохо заставить побродить и повычитывать в стишке иного гриба подсказки.

Эти плюсы уже дают игре статус лучшей в жанре на этот год. Но бочка на треть залита дёгтем, который может оставить осадок.

-Боёвка расчитанна именно на боссфайты. В них она смотрится великолепно. Но вот выходя за их пределы, можно увидеть как некоторые шикарные элемнты вроде иннерции персонажа, применения способностей и некоторых чармов становится просто бесполезным. Хотя используя их, получаешь удовольствие. Вопрос, зачем делать всю разнообразную боёвку лишь вкраплениями на фоне так себе процесса, а не легитимной важной частью геймплея. Есть попытки разбавить это подкидывая разнообразных врагов и испытания, но их расположение оставляет желать лучшего
- Система торговли в игре без малого - жемчужина, которая вполне недурно вплетена в сюжет. Но вот проблема в том, что в определённый момент всё прерывается, и накопленные тонны гео становятся ненужными. В итоге на протяжении нескольких последних часов игры приходится ходить с парой тысяч гео, которые некуда деть. Хотя эту проблему можно было бы без тяготы решить, и в самой игре есть уже геймплейные фишки, аналоги которых идеально бы справились с задачей.
-В некоторых местах кажется, что товрцов из Team Cherry заставили босить определённые локации на половине. А именно - Улей, Глубинное гнездо и Глубины. Это напрямую не вредит геймплею, но иногда в процессе прохождения есть чувство, что хотели сделать в этих местах нечто большее, но забили. И видя усердие разработчиков , видимо сделали это не из-за лени, а по вине обстоятельств.
-Финал. игра говорит о наличие трёх концовок, но если сказать по человечески, концовка одна. В двух других мы получаем простого как пять копеек финального босса, который выглядит как очередной шедевр, и эдакий местный Сэр Арториас/Кошмар/Безымянный бог, который подарит запомнающуюся битву с драмой и испытанием, но нет, он значительно проще чем некоторые боссы по ходу прохождения игры. В итоге восприятие финала смазывается, и как финал выглядит лишь одна концовка.
-Очень много отсылок. Оммажи, визуальные заимствованя - вполне приятно смотрятся, но потой они нагромождаются и немного разочаровывают, создавая ощущение того, что это просто попытка пробудить у фанатов жанра приятные воспоминания и выехать на них.
-Требует знания языка, что для меня минус

Собственно, несмотря на вышеописанное, могу сказать, что игра для меня стала открытием. Зашла, признаюсь, не с первого раза. Это красивая история, поданная не без умения. Абсолютно не жалко ни денег ни времени за эту игру. Не жалко и того, что пришёл к её прохождению спустя пол года от релиза и немедленной покупки.Всем советую попробовать. Ставить цифровую оценку не буду. Цифрами ощущение прохождения отличной игры не передаётся.скачать dle 10.6фильмы бесплатно