» » Batman : Arkham KnightСюжетПрежде чем писать про... | Batman™: Arkham Knight

Batman : Arkham KnightСюжетПрежде чем писать про... | Batman™: Arkham Knight

Batman : Arkham Knight
Сюжет
Прежде чем писать про него скажу пару слов - если вы играли в Origins, Asylum и City, то знайте - это просто был просто огромный пролог к финальной части Бэтмэна, здесь уже Брюса уже не держат насильно и поскольку Готэм его родной город, то тут он отыграется на злодеях по полной. После событий City город Готэм захватывают злодеи во главе с Пугалом, который выжил после событий Asylum и некий таинственный Рыцарь Аркхэма(если читали комиксы, то наверняка знаете, кто это такой), который желает убить Темного Рыцаря, поскольку он чем-то насолил ему в прошлом, недолго думая всех жителей Готэма(которые нагружают вашу видеокарту) вывозят и остаетесь только вы и целая армия бандитов, спецназ и знакомые по прошлым частям злодеи, с помощью Альфреда, Барбары и Джима Гордона, Люциуса Фокса, Робина и Найтвинга(еще вы встретите давнюю знакомую Селину Кайл, она же женщина-кошка) вы будете всеми силами пытаться освободить свой город раз и навсегда, но сможете ли вы это сделать?
Геймплей
Если вы играли хоть в одну часть игр Arkham, то сразу все будет знакомым, парим по городу, участвуем в стычках с гопотой бандитами и спецназовцами, местная боевая система осталось той же, просто ее усовершенствовали до конца, также впервые за всю историю игр про нашего вечно хмурого героя(как будто ему каждый день плевали в борщ) появился Бэтмобиль("можете поцеловаться и взять его в жены"), хорошо ли это? С одной стороны да, поскольку доехать до любой точки можно намного быстрее, но с другой стороны все будет чресчур связано с решением загадок - устранить дистанционно врага с Бэтмобиля, допрыгнуть до определенной точки тоже на нем, вытянуть лебедку, поднять лифт - все на нем, превращать свой чудомобиль в танк и бесконечно стрелять по танкам - и с этим разработчики явно перестарались, загадки Риддлера(то бишь Загадочника) никуда не подевались, чтобы открыть настоящую концовку игры, вам предстоит облазить весь Готэм, а спрятано "вопросов" аж более 200-от, так что если вы терпеливый - можете приступать прямо сейчас
Графика
Unreal Engine 3 красив как никогда прежде, модификация движку пошла весьма на пользу, постоянный дождь, неоновый и мрачный Готэм, обтекающий от дождя костюм Брюса (как гласит один из обзоров на странице игры "Для того, чтобы стать Бэтмэном, как гласит нам слоган, для начала надо стать Брюсом Уэйном)"
Музыка
Тут я добавлять ничего не стану, как всегда все сделано на уровне высокобюджетных блокбастеров
Подведем итоги :