» » Амбиции разработчиков Life is Hard сразу видны... | Life is Hard

Амбиции разработчиков Life is Hard сразу видны... | Life is Hard

Амбиции разработчиков Life is Hard сразу видны невооруженным глазом: сочетание градостроительного симулятора, симулятора Бога и стратегической игры с ролевыми элементами в сеттинге раннего Средневековья. Могло ли из этого получиться что-то качественное и захватывающее? Безусловно, ведь всё зависит от реализации, а не от глубины идеи, прописанной в Steam в графе «Почему мы издаёмся в Раннем доступе». За этими предложениями часто следует череда обещаний, стремлений и планов, которые не всегда реализовываются. Что же имеем здесь?
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1163459796Тяжела жизнь средневекового племениИтак, мы становимся старостой в небольшой деревеньке и вынуждены принимать все ключевые решения по её развитию: распределять и накапливать ресурсы, устраивать оборону границ, строить здания, стимулировать жителей плодиться и размножаться, болтать с дипломатическими представителями из других поселений. Есть здесь и множество случайных событий, возникающих спонтанно и в самый неподходящий момент. Многие из подобных игр могут показаться сложными для новичка, но только не в случае с Life is Hard: во время начального обучения вам всё разжуют до мелочей. Запишем это в плюс.

Завершив с первыми постройками, мы приступаем к обучению солдат, первоочередная задача которых – защита местных жителей от набегов бандитов. В зависимости от выбранного рациона питания, подданные будут получать определённые бонусы в развитии. Попутно следует выбрать подходящее божество из доступных (местный аналог героя), затем набрать в команду наёмников, составляющих основной костяк армии. Сражения показаны весьма схематично, но для такой игры хватит и этого.

Визуальный стиль и музыка выполнены на очень приятном уровне. Есть функции зума (непонятно зачем она тут) и ускорения хода времени (очень даже полезная). Статистика и справочная информация помогут разобраться с любыми значками интерфейса, пока вы окончательно не запомните их. По части управления игра чем-то напомнила легендарную Majesty, но выполненную не в 2,5D-изометрии, а в двухмерной перспективе с видом сбоку. Ну и как же обойтись без сравнения с легендарной Black & White от Питера Молиньё, в которой начальное развитие шло по аналогичным рельсам.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1163459921«Астрологи объявили год Indie – число проектов в Steam увеличилось в 10 раз»Запуская Life is Hard, приготовьтесь к неторопливому и медитативному геймплею. Строим что-то новое, накапливаем ресурсы, обмениваем материалы на нужные, обновляем постройки, следим за приростом населения и здоровьем подданных, стараемся поддерживать положительный баланс по всем характеристикам, исцеляем героев в случае необходимости, постоянно лавируем между силовой игрой и дипломатическими переговорами. Дипломатия в игре – прекрасный способ проверить искусственный интеллект на вшивость, благодаря которому вы сможете выбить для своей деревеньки наиболее выгодные условия, заключить пакт Молотова-Риббентропа с ближайшим соседом, а затем вероломно нарушить его.

Рекомендовать Life is Hard можно всем поклонникам «симуляторов Бога», ведь сейчас таких проектов появляется очень мало. Разработчик выбрал правильный путь, решив создать не очередной пиксельный платформер, или посредственный survival/craft/free-to-play, а глубокую и насыщенную на события стратегию. Смешанные отзывы в Steam могу объяснить лишь медленным развитием проекта, но для новых игроков контента здесь вполне достаточно. Берите сейчас, либо дождитесь финального релиза игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно