» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Darkestville Castle

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Darkestville Castle

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Весёлый демон
В наши дни бытует мнение, что хороших квестов почти не делают. И это так. Единственными поставщиками годных представителей данного жанра являются ребята из Daedalic. В остальном же выходят какие-то поделки с амбициозными замашками и с плохой реализацией. Но иногда стреляют и проекты от никому неизвестных студи. И Darkestville Castle именно такой проект.

Сюжет рассказывает нам о Сиде – демоне из Даркествиля, который занимается созданием различных пакостей для жителей этого самого Даркествиля. То что-то подорвёт, то что-то украдёт, а то и вовсе создаст армию огромных кур, чтобы те всех заклевали. Разумеется, не всем жителям города это нравится, поэтому один из них нанимает троицу известных охотников на демонов для устранения Сида. Ну а дальше сюжет закручивается, в него вплетаются новые персонажи, новые локации и новые действия. И вот тут пора остановится по двум причинам. Во-первых, спойлеры, а во-вторых, местный сюжет – самая слабая составляющая игры. Тут у нас клише сидит на клише и погоняет при помощи клише. Есть злодей, который всем делает пакости. Потом происходят определённые события, в ходе которых он делает добрые поступки преследуя злые цели. А в конце он понимает, что добрые дела делать намного приятнее, перевоспитывается и становится милашкой. И если после такого описания вы мне скажете, что это не клише – значит вы глупы, что та здоровая курица. Но если вам кажется, что после этого я начну ругать игру, то вы сильно ошибаетесь. Darkestville Castle это тот редкий случай, когда подача намного важнее самого сюжета. А вот подача тут просто замечательная, шикарная и великолепная. Нужный эпитет можете подчеркнуть маркером на мониторе. Диалоги и монологи в игре просто великолепные. Интересные, забавные и очень здорово написанные. Но самое важное – это ирония, с которой разработчики освещают определённые моменты. Здесь стебутся над законами жанра и над прочими аспектами игропрома. Персонажи обращают внимание на то, каким идиотизмом они занимаются, спрашивают друг у друга как у них огромные торты помещаются в карманах и говорят о том, что у них курсор мыши бегает перед глазами. Самоирония тут на высочайшем уровне и это очень радует. Это не просто радует, а даже умиляет. Я был настолько захвачен великолепными диалогами и стёбом, что мне просто пофигу было на отвратительный сюжет.

И не только из-за диалогов. Благодаря «Буке» в игре завезли не просто русские субтитры, а полноценную русскую озвучку. И я могу сказать лишь одно – браво. Голоса как нельзя лучше подходят своим персонажам. Особенно это касается Сида. Актёры дубляжа играют, передают эмоции и им хочется верить. Они не халтурят и действительно вживаются в роль своих персонажей. Ну а где классная озвучка, там и шикарная музыка. Саундтрек в игре не расслабляющий, а наоборот – задорный и веселящий. Так сказать, под стать главному герою и общей атмосфере весёлого ужаса. Да-да, именно весёлого ужаса. В игре всё выполнено в великолепной стилистике, от которой глаз не оторвать. Вот смотришь, вроде что-то страшное, а потом приглядываешься и понимаешь, что оно нарисовано очень мило и забавно. И так везде. Локации, к слову, разнообразные и очень детализированные. Художники не поскупились на детали на задниках, за что им тоже отдельное спасибо.

Остались только головоломки. Но и их ругать абсолютно не за что. Самое главное – это действительно головоломки, ведь они могут сломать вам голову. Порой, н знаешь, куда деть тот или иной предмет из инвентаря, хотя решение может лежать под самым носом. Ещё немаловажно то, что применение предметов тут логичное. То есть, вас не заставят отвёрткой открывать бутылку пива, чтобы достать оттуда ключ. Нет, такого тут нет. Если есть отвёртка – значит вы будете ею что-то крутить или выковыривать, не более. И это радует, ведь большинство квестов не думает о логике, а лишь пытается как можно сильнее запутать игрока, дабы он провёл побольше времени в игре. К слову, о продолжительности. Игра очень короткая. Лично я прошёл её за 5 часов, что, как для квеста, средняя продолжительность. Но учитывая местный колоритный мир – я бы посидел в нём ещё часик-другой.

Или мне кажется, или же игра не нуждается в подведении итогов. Если вы осилили такое количество печатных знаков, то должны были уже понять, что я всячески воспеваю и восхваляю данную игру. Она красивая, интересная, хорошо звучащая и веселящая. Головоломки сложные, а диалоги великолепные. Да, знатно подкачал сюжет, но его подача полностью латает эту дыру. Поэтому я не вижу ни единой причины не поставить игре высшую отметку – «Шикарно».

Общая оценка: 9/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909598010скачать dle 10.6фильмы бесплатно