» » "А потом все было кончено... | Max Payne

"А потом все было кончено... | Max Payne

"А потом все было кончено. Рваные облака расступились, и буря утихла. На небе засияли звезды. Нью-Йорк сверкал внизу, как россыпь бриллиантов на черном бархате."

В жизни Макса было всё: верная и любящая жена, маленькая дочка и любимая работа. Но один раз задержавшись на работе - и Макс теряет все, что было ему так дорого. Оправившись от потери, Пэйн начинает поиск ответственных за это людей. Потратив три года своей жизни он находит зацепку и начинает сквозь кровь и боль пробираться к главарям преступного мира, желая лишь мести и упокоения.

"Не важно, сколько лет пройдёт. Не важно, сколько врагов будут стоять между мной и убийцами моей семьи. Не важно, кем они будут - наркоманами, киллерами экстра-класса или Службой безопасности главы самой мощной корпорации Нью-Йорка. Не важно, сколько ранений я получу, сколько тысяч пуль вылетит из моей "беретты", сколько дыр будет в моём чёрном плаще. На моём лице всегда будет играть натянутая улыбка, и играть она будет даже тогда, когда я буду стоять под десятком наставленных на меня стволом перед той, кто лишила меня смысла жизни."

Главной задачей в игре является меткая стрельба по противникам и филигранное уклонение от такой же меткой стрельбы (комбинация из F5+F9 станет верным спутником на протяжении всей игры) . К счастью, Макс обладает способностью замедлять время, превращая перестрелки в самое настоящее кино имени Ву. Но перестрелки - это лишь приятная приправа, главенствует в Максе Пэйне сюжет, и он здесь - просто прекрасен.

Сюжет подается в виде роликов на движке игры, различных радио- и телеприемников, газет и писем, а также графических новелл, оформленных в стиле нуара и комикса. Смотрятся они невероятно стильно, а монологи Макса - настолько пафосно, что даже хорошо. Некоторые зацепки и нити сюжета можно проследить в кошмарах и наркотической агонии Пэйна, приходящие к нему в голову время от времени. Эти кошмары - запутанные лабиринты в мрачных тонах, наполненные переживаниями, чувством вины и тоски Макса. Зайдя в самую глубину кошмара, можно сорваться и уже никогда не прийти в себя...

Арсенал в игре более чем обширный. Начиная от обычного куска арматуры и беретты, а заканчивая ручным гранатометом и снайперской винтовкой. Легкое вооружение можно брать в обе руки и вести стрельбу по-македонски. Макс, держащий в обеих руках по ингрэму - верный спутник Валькирии, отправляющий к ней врагов десятками.

Я не знаю, что можно еще сказать про Макса. Он шикарен. Для меня - вечный король жанра и замечательный представитель мира виртуальных развлечений. Советую всем, кто еще не ощутил весь смысл фамилии главного героя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно