» » Город Абилин, штат Канзас... | Call of Juarez Gunslinger

Город Абилин, штат Канзас... | Call of Juarez Gunslinger

Город Абилин, штат Канзас. Старик на коне неторопливо еде по улице к единственному салуну в этом городишке. Он слишком стар, чтобы ходить пешком, но не настолько слаб, чтобы не удержаться в седле. Мимо проносится автомобиль, пугая коня.

На дворе 1910 год, начинается эра бензина и моторов, время, в котором нет места этому человеку из прошлого. Некогда яркое пончо выцвело на палящем солнце, ветер колышет седые волосы из-под старого сомбреро, и лишь глаза смотрят пристально и уверенно, словно он что-то ищет. Только пара изрядно затёртых до блеска “Миротворцев” дают понять всем: старик повидал с ними многое. Спустя пять минут игрок смотрит на мир глазами нашего героя, Сайласа Гривза на события, которые происходили с ним тридцать или больше лет назад. Возраст, память подводит, уважьте человека. Сайлас неторопливо потягивает дрянь из стакана, попутно развлекая посетителей салуна байками о его довольно активной молодости.

Послевоенная разруха гражданской бойни Севера и Юга, расцвет преступности, торговли и железных дорог. Во время игры нам придётся иметь дело с настоящими чудовищами. Как вам противник, который может одним взглядом остановить локомотив на полном ходу? А бандит в шляпе, с темпом стрельбы шесть выстрелов в секунду? А вы можете выжить против сотни индейцев апачи с десятью патронами в кармане? Выбор невелик: или ты их, или они тебя. Нам предстоит побывать в невероятно красивых местах старых добрых Штатов: от золотых шахт Канзаса до живописных гор Монтаны со множеством пещер и коренных обитателей этих земель. Оружие простое и проверенное временем: надёжный миротворец, мощный и дальнобойный морской Кольт, ружьё, покорившее Запад, дьявольское отродье доктора Ричарда Гатлинга, простая и эффективная двустволка и пару шашек динамита для подрыва пары скал или дюжины джинсовых задниц. Носимые в руках стволы можно покрывать резьбой, гравировками и цитатами из Писания. Господь создал людей большими и маленькими, но полковник Кольт уравнял их шансы, и эти слова вы не раз вспомните во время игры.
Вам мало? Ну ладно, какой же Дикий Запад без дуэлей? Они довольно непросты, но только там все узнают, кто вы: потаскуха, стреляющая первой, или настоящий мужчина. Попробуйте сами и узнаете! В целом, графика в игре проста и специфична, что придаёт некий шарм игровому процессу. Всё же это воспоминания пожилого человека, и они не могут быть абсолютно ясными и чёткими. Кажется, что сюжета в игре нет, а есть только: беги, стреляй первым, умри достойно. Вы ошибаетесь. Сначала всё просто и понятно, но после середины игры нам открывается тяжёлая и незавидная судьба человека и его братьев, чьи жизни изменило проклятое золото и людская алчность. Люди гибнут за металл, грязный доллар правит бал…

Сможете ли вы в конце игры сделать то, ради чего жили все эти годы, или с улыбкой звякнуть монетой и уйти в закат, позвякивая шпорами? Это ваш путь, и ваш выбор, и только вам отвечать за ваши поступки. Эта игра поучительна тем, что заставляет задуматься каждого, читающего субтитры, о нелёгкой доле и правом выбора, которые дарует нам Судьба. Ибо воздастся каждому по делам его, а история Сайласа Гривза лишний раз тому подтверждение. В добрый путь, житель Фронтира, слушай своё сердце, и не прикуривай от динамита!скачать dle 10.6фильмы бесплатно