» » Хм... | Dishonored®: Death of the Outsider™

Хм... | Dishonored®: Death of the Outsider™

Хм. Жаль, что в стиме нет нейтральной оценки для игр - пришлось подбрасывать монетку.

Я уже не помню, кто из разработчиков первым вернул моду на крупные ДЛЦ, т.е. на аддоны. Вполне возможно, что она никогда и не уходила. В общем, для жадин из Bethesda такой подход стал идеальным методом дополнительных продаж при низких затратах: берем ресурсы готовой игры, делаем на их основе пару новых локаций, отдаем сюжет на аутсорс и ставим ценник в 50% от оригинальной игры. Все довольны, всем всё нравится.

И чёрт возьми, первые 2 главы действительно понравились. Это Dishonored 2, из которой УБРАЛИ ГРEБАНУЮ КАРМУ И ПОЗВОЛИЛИ УБИВАТЬ ВСЕХ И ВСЯ, извините за капс, слишком бурные эмоции. Играть стало проще, играть стало веселее, да и сюжет еще казался интригующим: проникнуть в таинственный культ, узнать его тайны, убить божество, круто же. Умений стало меньше, зато это первая игра на моей памяти, где качественно решили проблему "детективного зрения", в режиме которого среднестатистический игрок проходил половину игры. Новое умение (без понятия, как оно называется) позволяет остановить время и облететь локацию, пометив все интересные объекты, короче, что-то вроде разведки - сначала жутко непривычно, потом привыкаешь и начинаешь ценить. Кстати, совсем забыл про систему контрактов, т.е. сайд-квестов: берем их на черном рынке и выполняем поставленное задание. Еще один хороший гейм-дизайнерский элемент.

И в общем-то всё, больше про игру рассказывать нечего. Тут очень классный геймплей, в котором устранили косяки второй части, но нет интересных локаций, проработанных персонажей, сюжетных откровений (про Чужого ничего нового вы не узнаете), и это явно не та игра, которую нам обещали разработчики. Это вообще не игра, а аддон, который из-за жадности Bethesda продается отдельно. В существовании Death of the Outsider нет никакого смысла, помимо желания срубить деньжат на фанатах, поэтому она и воспринимается как проходная игра на 8-10 часов (на мое время прохождения не обращайте внимания, мне часто отвлекаться приходилось), про существование которой забудут уже через месяц.

Впрочем, это не мешает купить её на распродаже рублей за 400 и провести в ней пару скучных зимних вечеров. Хороший вариант, если вам, как и мне, было мало Dishonored 2, но я очень надеюсь, что это не последняя часть серии, и что когда-нибудь Bethesda уймется со своим желанием заработать как можно больше денег.скачать dle 10.6фильмы бесплатно