» » "Что если бы... | Wolfenstein: The New Order

"Что если бы... | Wolfenstein: The New Order

"Что если бы..."
Wolfenstein: The New Order - это неожиданно отличный шутер от первого лица. Признаюсь, я не хорошо знаком с серией. Очень давно играл только в Return to Castle Wolfenstein. В общем, команде Machine Games удалось создать умело срежиссированный гротескный экшн с элементами драмы, местами комедии, об альтернативной развитии истории, при которой Третий рейх благодаря технологическому скачку одержал победу во Второй мировой войне.

Итак, капитан Уильям «Би-Джей» Бласковиц, получает травму головы во время штурма немецкой крепости в 1946 году. Из-за которой следующие 14 лет проводит "овощем" в польской больнице. Герой приходит в себя в 1960 и обнаруживает, что война давно окончена и весь мир жёстко контролируется нацистским режимом, а США сдались ещё 12 лет назад после того, как Германия сбросила атомную бомбу на Нью-Йорк. Теперь ему нужно найти членов сопротивления и продолжить борьбу за освобождение от нацистской диктатуры. В этой истории нашлось место любви, дружбе, жертве и вере, несмотря на карикатурность происходящего вокруг.

Первое, что бросается в глаза это отсутствие цензуры. Пока многие другие студии не решаются оставить в своих играх сцены, которые могут быть не так поняты хоть кем-то из потенциальной аудитории, The New Order не считает тебя идиотом.

Отдельно хочу выделить живых персонажей и проработанный лор. У каждого героя есть своя история и мотивация, которая раскрывается как в диалогах и кат-сценах, так и посредствам писем и аудиодневников. Благодаря заметкам и статьям в газетах на уровнях веришь, что вокруг действительно есть целый мир. Тут даже в наличии немецкая версия группы The Beatles. В одной из газет мы узнаем, что «Ливерпульская Четвёрка» была поставлена перед выбором: либо быть запрещенной и расстрелянной, либо петь на немецком языке. Для любителей "пасхалок" в The New Order есть целый уровень из оригинальной Wolfenstein 3D.

В плане геймплея всё типично для жанра. ИИ вполне неплох. Виртуальные противники используют укрытия, пытаются зайти с фланга. По крайней мере это справедливо для последних 2-х уровней сложности. Уже на "средней" играть становиться слишком легко.

Есть небольшие технические проблемы, такие как подгрузка текстур на глазах, спасибо id Tech 5, но к ним привыкаешь. Лично у меня ещё как-то не сложилось со спуском по лестницам. Бласковиц упорно не хотел за них хвататься, а падал как мешок с картошкой.

Если вы ещё не уверены стоит ли брать, то однозначно стоит! Отличная оптимизация, море драйва и интересная история гарантированы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно