» » В 2014 году, никому неизвестная Moon Studios... | Ori and the Blind Forest

В 2014 году, никому неизвестная Moon Studios... | Ori and the Blind Forest

В 2014 году, никому неизвестная Moon Studios анонсировала свой первый проект, по первой презентации было ясно, что это платформер с прекрасной музыкой и визуальным стилем, к тому же проклёвывались задатки неплохой истории. Короче говоря, после этого трейлера мой внутренний ребёнок закричал: "Shut up and take my money" и вот на моём аккаунте уже лежить свеженькая Ori and the Blind Forest.
Перый запуск игры ясно дал понять, что я не в силах поставить этой игре отрицательную оценку. Гарет Кокер написал во истину прекрасную музыку, которая захватывает тебя в свои сети и не отпускает вот уже третий год после выхода игры, это один из самых лучших игровых саундтреков из когда-либо созданных и даже если у вас нет желания ознакомиться с игрой, вы должны послушать эту музыку, буквально выворачивающую ваш внутренний мир наизнанку.
Но не музыкой единой хорош Ори. Визуальный стиль - это услада для глаз, художники постарались на славу и создали чарующий, сказочный мир, который не просто является декорацией для истории, а сам является частью происходящего. Эти пейзажи, нарисованные с особой любовью, и населяющие их чудные существа влюбляют в себя с первого взгляда. Визуальный стиль чем-то схож с великолепной работой Хаяо Миядзаки "Принцесса Мононоке", заметно, что именно ей вдохновлялись авторы, но к счастью не копировали её, создав свой собственный мир.
Не хочется особо расписывать историю, скажу лишь, что она выжмет из вас все соки начиная с первых кадров и заставит задуматься о вечном. Это полная меланхолии, грустная история, в которой даже оптимистичные события таят в себе какую-то по хорошему правильную печаль. История однозначно стоит того, чтобы с ней ознакомиться.
Единственной преградой перед всеми этими положительными моментами является геймплей. Нет, он не плохой, даже напротив, он прекрасно проработан, со множеством разных возможностей, но чёрт возьми, какой же он сложный. Это хардкор в самом лучшем смысле этого слова, приходится использовать весь свой скилл, чтобы продвинуться дальше по сюжету. И для кого-то это будет несомненным плюсом, ведь не зря Souls like игры так популярны, но кого-то такая сложность может оттолкнуть, лишив возможности ознакомиться с одной из лучших игр последних лет. Конечно вскоре вышел Definitive Edition игры, в котором появился выбор сложности и порог вхождения несколько снизился, но даже на минимальной сложности вас не будет ждать лёгкое приключение, и нервы ваши будут знатно потрёпаны. Ну и к минусам я бы, пожалуй, отнёс бэктрекинг, его в игре достаточно много, но не настолько, чтобы вызывать ненависть, да и благодаря визуалу раздражения это не вызывает.
Подитожив скажу, что игра прекрасна и если вам не чужда эмпатия вы получите от игры незабываемые эмоции, которые не будут покидать вас ещё долгие месяцы, а может и годы. И лично для меня Ori and the Blind Forest - это один из лучший платформер, в которые я когда-либо играл и это однозначно лучший эксклюзив Microsoft из когда-либо созданных.скачать dle 10.6фильмы бесплатно