» » << Emily is Away / Хочешь отношений... | Emily is Away

<< Emily is Away / Хочешь отношений... | Emily is Away

<< Emily is Away / Хочешь отношений? - Лови фрэндзону! >>
Сюжет:
Визуальная новелла малого размера (менее часа чтения), повествующая о бессмысленных отношениях в течении 5 лет. Вам предстоит читать за "тряпку" мужского пола и прожить жизненный период "окончание школы - колледж", попутно выстраивая свои отношения с некой барышней, чьё имя Эмили. В новелле предоставлено право выбора, но только вот данное право не влияет на концовку (что довольно печально!). По существу более сказать нечего.

Мнение о сюжете (Warning! Возможны спойлеры):
Фрэндзона. Именно эта фраза всплыла в моей голове ещё в середине новеллы. Довольно обыденный сюжет своей идеей поразить меня не смог и поэтому я слегка не понимаю многих восторженных отзывов о данной новелле. Хотя, всё же признаюсь, что задеть мои чувства сюжету удалось, т.к. в нём проскользнула жизненная для меня ситуация.... (ладно, без лирических отступлений).
Вкратце могу сказать, что во время чтения, меня очень сильно раздражала тупость главного героя (этот даже хуже, чем Г.Г. в Everlasting summer). Его нерешительность и слабохарактерность... Это просто что-то. Успела достать меня и сама Эмили своим "сомнительным" отношением. Мало того, она повела себя как "собака на сене". В совокупности, оба героя дали один из самых неудачных концов отношений, что в общем-то не удивило. Как итог - сюжет мне понравился, но только из-за того, что "жиза" (в ином же случае, сюжет не примечателен). К деталям.

Далее в деталях:
Начнём с картинки.
Визуально, всё выглядело в стиле "олдскулл". Чатик, аватарки, та самая, всем известная заставка на рабочий стол... Даже некоторой ностальгией проникся (хотя, новому поколению это уже вряд ли дано понять...), поэтому, визуальной частью я остался полностью доволен.

Музыкальное сопровождение в данной новелле отсутсвует, но есть небольшое звуковое, в виде нажатий клавиш. Думаю, что фоновая музыка не помешала бы, но и без неё на фоне печатания было не особо плохо.

Отдельно стоит упомянуть этакий "полунеграмотный" стиль переписки, что давало ощущение реальности и забавные достижения / аватарки, связанные с актуальными вещами в определённый временной период. Единственная отрицательная вещь - отсутствие оф. перевода и надобность в скачивании русификатора, но думаю, что это не такая уж проблема.

Итог:
Подводя итог, хочу сказать, что новеллой я остался доволен, относительно неплохой сюжет, тематическая визуальная часть и пасхалки сделали своё дело. Более того, данная игра ещё и на бесплатной основе, что вообще замечательно (хотя 2 часть (Emily is Away Too) уже стоит денег...). В общем, положительный отзыв и рекомендация к прочтению сие новеллы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно