» » Беар Гриллс на Марсе! Еще больше обзоров... | Survive On Mars

Беар Гриллс на Марсе! Еще больше обзоров... | Survive On Mars

Беар Гриллс на Марсе!
Еще больше обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis! Подписывайтесь, с нами весело!
Выживастики в последнее время становятся все популярней и популярней. Наштамповали их много и на разные тематики. Выживастики с динозаврами, выживастики в средневековье, фентези, выживастики хорроры… Их реально развелось довольно много. На любой вкус и цвет.

Но сегодня, сегодня мы поговорим о такой игре как Survive on Mars. По названию сразу и не скажешь про что она. Но я хочу приоткрыть завесу тайны и скажу что это игра про выживания на Марсе!

Мистер Смит, нам нужны факты! Голые факты!
Марс это четвертая по отдаленности от Солнца планета. Так же многие её называют Красной планетой, все дело в том, что на планете много оксида железа. Именно эта штука придает её такой красноватый оттенок. На самом деле, Марс настолько будоражит мозг ученых, не всегда британских, что на текущий момент, это самая разведанная планета Солнечной системы, после Земли естественно. Уже даже известно, сколько длятся сутки на Марсе, что интересно они равны 24 часам и 30+ минутам, почти как у нас. Установили точное расстояние от Земли до Марса, кстати, оно не равномерное, планета то отдаляется, то приближается к нам. В общем информации по Красной Планете масса, но как не смешно, но остается один вопрос, есть ли жизнь на Марсе. Или точнее, была ли жизнь на Марсе? Никто толком не дал ответ на этот вопрос. Но теперь я знаю точно, хотя бы одна живая душа на ней есть… И это я!

Хочу сразу предупредить, сейчас игра находится на очень ранней стадии, фактически это альфа. Поэтому естественно тут будут проблемы, как с оптимизацией, так и с геймплеем, будут попадатся баги. Но на то и существует ранний доступ, что бы была возможность сгладить и пофиксить все недочеты, баги и внести какие-то новые элементы по пожеланию сообщества. Такая модель распространения отлично подходит для молодых разработчиков, которые пытают свои силы в создании игр на бесплатных движках, наподобие Unity.

Геймплей довольно прост, нас кидают на одну рандомно выбранную заготовленную карту в марсианском антураже. Только мы и безжизненная пустыня. Ну и еще спасательная капсула с двумя контейнерами, в которых есть припасы на первые шаги. Они выпадают рандомно, точнее есть две заготовки наборов в контейнерах. Зачастую там можно найти еду, семена, воду, баллоны с воздухом, порох и прочие вкусности и необходимости. Как по мне так самой полезной раскладкой является такая, где есть порох. С помощью пороха можно скрафтить динамит и подорвать себя! Шучу. Конечно же, подрывать себя не надо. Динамит нам нужен для того что бы расколоть металлические залежи, которые раскиданы то тут, то там, на обширных картах. Что интересно, в одной такой залежи может находиться и железо, и медь, и алюминий… В общем делаем бум и собираем куски металла, который разлетается по округе. Раздобыли металл? Теперь можно крафтить ящик для саженцев. Создали, наполняем их удобрениями (берем в тех же двух ящиках в спасательной капсуле) и растения растут как на дрожжах. Все, с голоду вы не помрете! В таком же ключе строятся и другие элементы обустройства базы, солнечные панели, ветровые турбины, коридоры и прочее. Все очень просто, хотя, что бы додуматься до этого у меня ушло немало времени. И часто я не успевал сделать это до наступления ночи. А ночи тут стоить опасаться. Приходит она неожиданно. Это больше похоже, на то что кто, то выключил монитор. Видимость падает до нуля. Я даже сперва подумал что это у меня монитор отрубился. Поэтому лучше всего ночь переждать в спасательной капсуле и проскипать её с помощью сна.

Маленький шаг для игрока и громадный скачок для разработчика. Ну как то так...
Знаете, хочется верить, что у проекта есть будущее. Сейчас она больше похоже на слепого котенка, который пытается научиться передвигаться на своих еще не окрепших лапках. Но пройдет время и котенок вырастит в большого и толстого кота, которого все будут любить и тискать. Так и с этой игрой, в один прекрасный день она сможет предложить игрокам увлекательный геймплей по выживанию на Марсе. Ставлю палец вверх авансом, надеясь что разработчики не закинут игру и будут дальше её развивать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно