» » Никогда не писал обзоры на игры, так... | What Remains of Edith Finch

Никогда не писал обзоры на игры, так... | What Remains of Edith Finch

Никогда не писал обзоры на игры, так как всегда считал, что подобным должны заниматься люди, у которых с высказыванием своих мыслей и работой с текстом гораздо меньше проблем, чем у меня, однако что-то всё же заставило меня сделать обзор на столь потрясающую игру. Наверное как раз этот факт и заставил, хех.

В общем, да, взялся я за эту игру довольно поздно, да и вряд ли что-то ранее не сказанное сумею сказать, но игра слишком хороша, дабы просто пройти мимо.

Я очень люблю подобные игры, когда всё внимаение концентрируется именно на сюжете, при этом сам геймплей и иногда даже графика не представляют из себя чего-то крышесносного. В такого рода играх иногда можно встретить самые настоящие бриллианты, где сюжет, атмосфера и прочее настолько сильны, что становится тяжело осознать, что такой шедевр вообще смог придумать человеческий мозг. Осмелюсь предположить, что эта игра относится именно к подобным бриллиантам.

Великолепный сюжет, который может одновременно и завлекать игрока, заставляя того изучать его всё глубже и глубже, делать так, чтобы тот впадал в нехилое такое расстройство и сожаление после печальных и иногда даже глупых смертей членов рода Финчей, а также даже пугать.

Графика хоть и не выводит игру на новый уровень реалистичности, но имеет свой запоминающийся стиль, который вряд ли будет резать кому-то глаза.

Плюс графике помогает просто шикарная визуализация (от уровня в комиксе я до сих пор в восторге), а также невероятное внимание разработчиков к деталям. Во время прохождения игры просто диву даешься от того, какая бурная фантазия у создателей (ведь даже титры они умудрились сделать безумно увлекательными), а также как все локации отлично проработаны.

Саундтрек в игре также хорош (за музыкальную тему из фильма "Хэллоуин" Джона Карпентера отдельный +), однако я не могу назвать его чем-то выходящим за грань шикарности. Он просто хорош.

Пожалуй, единственный минус, который я хотел бы выделить у этой игры, так это её продолжительность. Хоть всё выстроенно равномерно и история нигде не проседает или же не рвётся вперёд на всех парах, но после игры ты чувствуешь, что хочешь ещё и ещё. Прохождение заняло у меня 2.1 часа, что многих людей может отпугнуть (согласитесь, не каждый захочет отдавать 450 рублей за пару часов игры). Да, возможно этой истории навредило бы более длинное повествование, однако такой минус всё же есть.

Подводя какой-то итог, хотелось бы сказать, что What Remains of Edith Finch - потрясающая игра, которая определённо стоит своих денег. Огромное количество плюсов как: отличный сюжет, приятная для глаз графика, шикарная атмосфера и многое другое более чем является поводом для приковывания вашего внимания на этом продукте. Минус в короткости игры хоть и есть, но это далеко не то, что должно заставлять вас задумываться а-ля "а может всё же не стоит?"

Моя оценка - 9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно