» » Wolfenstein: The New Order - игра, которая... | Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order - игра, которая... | Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order - игра, которая не следует современным трендам и чтит традиции серии. Когда все выпускали шутеры про будущее - в New Order альтернативное продолжение второй мировой. Когда аптечки "упразднили как класс" и количество взрывов на квадратный метр превысило все пределы - в Wolfenstein помимо аптечек есть и броня, а также существует возможность спокойно исследовать центральный хаб игры - подземную базу сопротивления. Правда кое-каким трендам игра решила последовать. Высокотехнологичный третий рейх поддерживают роботы в виде песиков, роботы с печкой, а также другие технологичные вещи, недоступные в нашем 2017-ом году. Напоминаю, в игре в это время идет 1960-ый год.

Геймплей местами напоминает лучшие моменты из серии Call of Duty, а местами самые худшие части а-ля Ghosts. Увы, стрельба менее увлекательная, чем в вышеупомянутой серии. У оружия высокая отдача, местами оно выглядит не особо эстетично, а противники умирают без особого артистизма. Но когда появится возможность их сжигать лазером, то играть становится веселее. Правда после последнего DOOM это не так весело. Уровни линейны и практически не имеют ответвлений. Путешествия на них без стрельбы навевает тоску.

Но самое лучшее, что есть у игры это ее сюжет, а в особенности ролики. Частенько мне было интереснее их смотреть, чем играть в саму игру. Ролики отлично поставлены и срежиссированы. Персонажи в игре хоть и не получились подробно проработанными, но за ними интересно следить. Есть даже сюжетная развязка, которая влияет на концовку игры и некоторые ролики. Для линейного шутера по лекалам 90-х это очень круто.

Графически игра выглядит очень неплохо даже спустя три года, а бодрая музыка из игры позволяет настроиться на боевой лад. Альтернативная история полна различных вырезок из газет, которые поначалу интересно читать. Дизайн локаций местами вызывает желание остановится и все рассмотреть (особенно в поезде). А брутально выглядевших противников даже автомат не поднимается убивать... Правда до их первого выстрела в нас. Есть даже стелс и перки для прокачки!

Wolfenstein: The New Order смотрится "белой вороной" даже сейчас и если вы любите интересные истории и вам надоело далекое будущее, то эта игра для вас. Только пожалуйста не играйте на геймпаде на максимальной сложности. Лучше клавиатуры с мышкой для таких игр ничего не придумали.

Итог: 8 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно