» » X-Morph: Defense - довольно хардкорный Tower Defense... | X-Morph: Defense

X-Morph: Defense - довольно хардкорный Tower Defense... | X-Morph: Defense

X-Morph: Defense - довольно хардкорный Tower Defense в непревычном и очень драйвовом сеттинге от молодой, но перспективной студии разработчиков EXOR Studios. Кстати, эта студия выпустила довольно популярную игрушку Zombie Driver HD.

Полноценные обзоры на вкусняшки | Zombie Driver HD | Общение с обзорщиками[discordapp.com]

СЮЖЕТ И ДЕЙСТВИЕСкажу сразу: “Я терпеть не могу Tower Defence”, сразу после нескольки десятков игры в Sanctum забросил этот жанр игр, ибо они начинали гнуть одно и тоже в разных оболочках. По сути практически каждый Tower Defense преследует одну и ту же цель: “Не дать своей башни загнуться от толп монстров, техники и прочей ерунды”. Вот скажите кто в здравом уме наиграет сотни и тысячи часов в постоянно повторяющейся игре? Вы: “А как же ДОТОЧКА?”. Я: “Оу… ну е-мое...”. Но, не суть важно. Просто захотелось сделать такую вводную, чтобы вы, дорогой читатель, поняли одну простую истину: “Тауэрки меня давно выбесили”. Но, вернемся к нашим барашкам, а вернее к инопланетным захватчикам. Да, да, на сей раз нам предстоит защищать не доблестное человечество, которое так миролюбиво швыряет атомненькие бомбочки на голову друг друга, естественно во имя мира и любви. Данный проект предлагает нам напялить на себя шкуру злобных инопланетных захватчиков, которые нападают на бедных беззащитных людишек. И вот нам предстоит выдержать 5-6 волн этих совершенно уси-пусичек на танках, вертолетах, роботах и прочей техники, которая сделана во имя добра, конечно же, всего одним самым опасным и кровожадным самолетиком в галактике. Но слава Зорду, нам на помощь приходят боевые башни, которые нам позволяют расставлять по всей длине карты, но не забывайте, что противник может нанести удар ЛЮБОВЬЮ с разных сторон. В этом и состоит вся завязка: “Захватываем город за городом во имя злых сил и вселенского господства… ну или просто так.”. Вот поставили вы защитные барьеры, расставили мегаэпичные пушки по всей длине карте и пришло время действия… Вот тут можете и попрощаться с вашей челюстью, ведь она упадет так глубоко и, вероятней всего, проломит не один этаж вашей многоэтажки. Повторюсь в сотый раз, я не люблю TD, но от этой игры у меня просто сорвало башню, в прямом смысле этого слова. От количества взрывов эпилепсия может заставить даже здоровых людей дергаться в нервном припадке, но ваш внутренний ребенок будет визжать как мелкая ш… шиш-кебаб… от восторга.

ГЕЙМПЛЕЙКазалось бы, что может быть банальнее в геймплейной части нежели очередная TD? Ну, разве что очередной раннер или наш любименький Калл Оф Даюти. Но, как я и говорил ранее, помимо простого расставление башен по периметру, у нас есть возможность пилотировать мегодевайс с огромным количеством вооружения, которое можно менять прямо во время боя. Вы: “Пф… вообще не удивил!”. Я: “ФИЗИКА!!! Абсолютно все, что есть на карте можно разрушить, или обвалить на врага!!!”. Танки прутся по прямой линии где у вас нет турелей? Не беда, завалите на их пути небоскреб и беднягам придется искать другие пути к вашей часовни. На вас двигается мегасупероптимуспрайм? Хераните по его тупой головешке огромным баком с топливом и поджарьте его Автоботскую ????????нь, вместе с Майклом Бейем!!! Ладно, на счет последнего слегка соврал, но если откроется мастерская стима… В общем писец вам автоботы гадские!!! Естественно кроме Бамблби, ведь он такой лапочка, прям у-тю-тю. Вначале все кажется довольно простым, на вас пруться танки и простая машинная техника, которую можно довольно таки легко разрушить, но позже все усложняется авиацией и боссами. Авиация представлена здесь в нескольких видах: штурмовые вертолеты, десантная техника, истребители, бомбардировщики (по крайней мере это те, что я успел нарыть за 3,5 часа. Сразу извиняюсь за столь малое время игры, на работе сейчас жуткий кабздец). И если вертолеты и десантная техника особо не вредят вашим башням, то бомбардировщики в состоянии разрушить каждую вашу башню. Такую технику, по понятным причинам, лучше пресекать на корню, но что если одновременно было выпущено по 10 бомбардировщиков с трех разных сторон? Авиация это, как оказалось, пол беды, вот боссы в игре действительно довольно сложные. Посудите сами первый босс, с которым нужно будет сразиться - меготанк размером с несколько многоэтажек… Даже если свалить ему на бошку небоскреб вместе со скалой (Ну или Дуэйном Джонсоном), он может не хило так разозлиться и убежать… Ну или надавать вам тумаков с рокетлаунчера или лазерного орудия. В общем геймплей этой игры из разряда: “Хрен наскучит”.

ГРАФИКА И ЗВУКИЯ ожидал очень красочную и динамичную графику внутри игры, но никак не ожидал настолько проработанное главное меню. Сразу видно что разработкой занимается не аматорская группа разработчиков, а перспективные разработчики, у которых за плечами есть уже довольно удачный проект. Графика выглядит просто шикарно, каждый сантиметр игровой локации можно разрушить, поджечь или вообще разхреначит к ????????????ой бульбульки. Это стопроцентный фан, когда у вас есть вседозволенность и вашей самой главной целью является не допустить врагов к ядру, а то как вы будете это делать, в одиночку, с другом, или с помощью башен - игре плевать. Прорисовка всей Земной техники просто впечатляет, такой любви к мелким деталям может позавидовать сам Спилберг, а главный корабль, которым нам и предстоит управлять выполнен просто на отлично. Всевозможные трансформации летающего аппарата и та боевая мощь, с которой он уничтожает своих врагов - просто потрясает. Ну и как вишенка на торте графолюбителей - полная разрушаемость карты. Как же это кайфово сравнять с землей многоэтажное здание или взорвать к чертям местную заправочную станцию. Но куда большего восторга всегда доставляет бой с боссами, это даже некое искусство разрушения, не хватает лишь Баха или Бетховена, которые как нельзя кстати пришлись бы здесь. Единственный момент в игре, который действительно можно назвать провальным - это звуковое сопровождение. С одной стороны взрывы, звучат как и должны звучать, но с другой стороны не хватает динамического музыкального сопровождения. Ох как бы хотелось в данной игре услышать бессмертные хиты легендарной группы AC/DC (сугубо мое мнение, но это было бы действительно шикарно и запоминающе). Хотя нельзя сказать, что звуковое сопровождение полностью сгубило проект, это чисто по моему личному мнению оно могло бы быть лучше, хотя вполне возможно кому-то может и зайти. Я действительно искал минусы игры, но для ТД - игра просто поразительно успешна. И еще один плюсик уходит разрабам за частые обновления и патчи.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ Нестандартный подход к истории
+ Большой арсенал оружия и башен
+ Много обычных мобов и красочные босс-баттлы
+ Потрясающий геймплей
+ Возможна игра в кооперативы
+ Красочная графическая составляющая
+ EXPLOSIONS
+ Русская локализация присутствует

Минусы:
- Неприметное музыкальное сопровождение

Игра для меня стала действительно большим открытием. Да, я думал, что выйдет годный продукт, ибо я следил за ним довольно длительное время, но ожидать такую шикарную ТД даже и мечтать не смел. Так как я ненавижу Tower Defense в целом, поэтому оценка 9 из 10 (из-за личных побуждений).

Хей, спасибо что дочитали обзор до конца. В данное время мы хотим перейти на новый сайт, по этому со скринчиками пока облом. Ждите новостей![/code]скачать dle 10.6фильмы бесплатно