» » Космический тактический казуальный стимпанк с робоженщиной в... | SteamWorld Heist

Космический тактический казуальный стимпанк с робоженщиной в... | SteamWorld Heist

Космический тактический казуальный стимпанк с робоженщиной в качестве капитана. Шапки прилагаются…

На что это похоже?Космопера, где капитан — женщина. Даже лучше, потому что она — робот! В очень похожей паропанковской стилистики авторы уже выпускали вариацию диггера SteamWorld Dig, но здесь пошли дальше. Тут по прежнему озвучка в «робостиле», зато есть весьма неплохая музыка и музыканты, даже лучше: музыканты-роботы!

ГеймплейИгра разбита на три звёздные локации с разным оформлением и противниками. Каждый тактический эпизод начинается с того, что на борт чужого космического корабля доставляется команда из 1-4 роботов под вашим управлением. Далее в пошаговом режиме нужно будет разобрать вражеский экипаж на запчасти. За время путешествия вы соберёте свыше десятка разного рода уникальных ненормальных личностей.

По владению оружием роботов можно разделить на снайперов (снайперские винтовки), штурмовиков (дробовики и автоматы) и специалистов по тяжёлому оружию (гранотомёты и тому подобное), пистолетами могут пользоваться все. Команда и её вооружение формируется непосредственно перед боем. В зависимости от собранного арсенала и команды стиль прохождения может серьёзно меняться. Ничего сложного особого нет. Посоветовать могу разве что не выбирать в качестве оружия то, которое требует на стрельбу все два очка действия, доступные роботу за ход, так как постоянная смена позиции и непрерывный огонь — ключ к успеху.

Сюжетные эпизоды разбавляются необязательными, а также барами и магазинами, где можно прикупить оружия и обмундирования в обмен на отобранную у врагов валюту. Процесс обстрела оживляется требованиями закончить диверсионный акт за определённое количество ходов и задержка карается вражеским подкреплением. За убийство ничего не даётся, то есть все бонусы, кроме гарантированных за эпизод, придётся собирать самостоятельно, отвлекаясь от резни. Опыт распределяется только между выжившими участниками захвата, поэтому волей-неволей приходится опираться на одних и тех же членов с максимально раскаченными характеристиками.

Кроме стандартных для звёздной локации противников будут встречать и боссы, а также супербосс в самом конце. Game+ отличается от первого прохождения только тем, что вся собранная команда будет доступна с самого начала, правда собранные вооружение и опыт будут утеряны. Хотя шапки останутся. Зачем роботам шляпы, да и вообще одежда — загадка. Приятная ни к чему не обязывающая игра на пару недель.

GNU/LinuxИгра проходима от начала и до конца в среде Ubuntu 16.04 на ноутбуке со встроенной видеокартой от Intel® HD Graphics 4400. В игре используется «самопальный» игровой движок, но встреченные мной проблемы примерно те же, что и в случае «стандартного» Unity3D, а именно игра «вешалась», если переключаться из полноэкранного режима по Alt+TAB или на экране игры показывались «всплывающие окна» от сторонних программ и даже от информации, что получена карточка. Особых проблем это не вызывало. После убивание игрового процесса из терминала игра без проблем восстанавливалась с последнего хода.

Обзор входит в список Игры, Linux, Steam, обзоры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно