» » Бытует мнение, что на RPG-Maker'е не существует... | Rakuen

Бытует мнение, что на RPG-Maker'е не существует... | Rakuen

Бытует мнение, что на RPG-Maker'е не существует годных игр. Не-не-не, фаны To the Moon — погодите кидать в меня камнями. Ведь я сам восторгаюсь ей настолько, насколько это вообще возможно. И Луну-то я как раз сюда приплёл неспроста, ведь сегодняшний наш гость — прямое её наследие.

Поприветствуйте Rakuen — игрушку, прекрасную и замечательную во всём. Именно с таких громких слов хотелось бы стартовать. Почему? Давайте разбираться.

Лаура Шигихара — человек, подаривший миру чудесную композицию Everyrhing's Alright из уже упомянутого шедевра To the Moon, довольно внимательно переварив успех прошлого проекта, взялась за свою собственную игру. Значит ли это, что Rakuen во многом похожа на предшественницу? И да, и нет одновременно. Вообще, игры на RPG-Makere внешне действительно очень схожи друг с другом, по-настоящему уникальные детали и образы попадаются крайне редко. Поэтому о визуальном стиле подопытного я скажу лишь пару ласковых: в дозволительных рамках движка он очень даже неплох и приятен глазу. Да к чёрту графику, кто в здравом уме будет заикаться о ней, когда речь идёт о RPG-Maker'е? Сюжет, значит, ага.

Итак, история стартует от лица некого безымянного мальчика, который по не оговорённым причинам попадает в больницу. Здесь мы знакомимся с постояльцами других палат, каждый из которых очень необычен и колоритен, и, что более важно, у каждого из которых есть определённая проблема, мешающая шагать по жизни с высоко поднятой головой и улыбкой на лице. Вот тут-то и начинается сказка. Да-да, сказка — в плане подачи истории Rakuen иначе и не назовёшь. Благодаря особой книге и специальному ключу наш герой получает возможность путешествовать в другой мир, который напрямую связан с миром настоящим. Он выглядит совершенно иначе, нежели сухое наполнение больницы — волшебно, сказочно — но населяющие его существа фактически дублируют реальных людей, хотя здесь они и выглядят совсем иначе. Задача, ставящаяся перед игроком почти с самого начала — разбудить лесного духа Моризору, чтобы тот исполнил сокровенное желание — требует от нас следующего решения: найти пять частей особой песни, которая должна развеять сон хранителя. Как мы будем её выполнять? Ответ лежит на поверхности — помогая тем самым ключевым персонам, упомянутым чуть ранее.

Чем в первую очередь цепляет Rakuen — так это именно переплетением двух миров. На этом не только зиждутся многие загадки (сделай что-то в реальности, чтобы определённый проход открылся в другом мире), но и сам геймплей подразумевает постоянные переходы туда-сюда. Назвав игру сказкой, я умышленно привил ей многие присущие типичным сказкам особенности — так оно и есть. Но нельзя не упомянуть заложенную драму и серьёзность, которые прячутся за всей этой сказочной оболочкой. Уверяю — проходить через истории персонажей (typical повествование внутри повествования, завязанное на иносказании и метафорических образах) и узнавать всё больше подробностей об их прошлом, а в частности — о тяжком грузе на их сердцах, с каменным лицом выйдет разве что у сухой овсяной печенюшки.

В отличии от "камерной" To the Moon, в Rakuen'e нам предоставляют определённую свободу действий. Конечно, далеко не во все области можно попасть с самого начала игры, но именно в этом и заключается изюминка. Изучение мира, а также поиск разнообразных дополнительных плюшек дарят очень приятные ощущения. Пазловые загадки в подавляющем большинстве имеют обожаемый мною олдово-классический вид (найди такой-то предмет, используй его там-то, получи новый ключик, открывающий проход, и так далее).

Раз в начале была упомянута Лаура — никак нельзя обойти стороной аудио наполнение, верно? И несложно догадаться, что она со своей задачей справилась на все 10 из 10 — музыка в игре шикарна, а от сдобренных приятнейшим Лауровским вокалом песен ловишь мурашки по всему телу. Да зачем далеко идти — первый ушной оргазм можно словить просто находясь в главном меню.

Есть такие проекты, ещё даже не завершив прохождение которых, ты заранее знаешь, что когда-нибудь вернёшься к ним снова, дабы ещё раз испытать всю гамму чувств и эмоций. Rakuen в мой личный список уже заскочил, а заскочит ли в ваш — предлагаю убедиться на собственном опыте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно